注册

都是贪玩惹的祸 南昌一小学生手指“被咬”


来源:南昌新闻网

2月25日上午10点33分,三经路消防中队接到报警称,辖区内起风路豫章小学有一学生手指被桌子下底夹角卡住,无法拔出,急需救援。

消防队员用小号锯条缓缓锯掉卡手位置

南昌新闻网讯2月25日上午10点33分,三经路消防中队接到报警称,辖区内起风路豫章小学有一学生手指被桌子下底夹角卡住,无法拔出,急需救援。

消防官兵到达事发现场时,一名10多岁的学生正趴在教室桌子上,表情十分痛苦。消防官兵决定把桌子挪到走廊,使于施救,救援过程中一边安抚学生,一边利用小号锯条缓缓锯掉卡手位置,使被卡的手指能够有更大的活动空间。最终,在消防官兵的努力下,小学生自己将手指慢慢旋转出来.

近年来,类似的手指被卡事件时有发生。对此,消防部门提醒,碰到类似情况千万不要用力拽或使用硬物强制撬开。可先把手放在冷水里浸泡,或是准备一些冰块摩擦被卡的部位,然后用润滑油、肥皂水涂抹手指;如果还是取不出,且手指红肿,就不要再尝试,一定要及时求助。(井正伟记者潘奕)

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:手指 小学生 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: