注册

上饶县民办教育机构学生有36000多人


来源:上饶晚报

近年来,上饶县教育体育局创新民办教育发展思路,推动了全县民办教育事业快速发展。截至2015年底,县内各级各类民办教育机构教师2823人,在校学生36406人,累计投入超4亿元。

本报讯(沈静记者王涛)根据中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》文件精神,自2016年2月21日起,上饶住房公积金管理中心调整缴存职工个人账户存款利率,职工住房公积金个人账户存款利率由现行按归集时间执行活期和三个月存款基准利率,统一调整为按一年期定期存款基准利率执行。

1996年以来,遵循“低来低去、保本微利”的原则,职工住房公积金账户存款按照归集时间区分利率档次,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。这既有利于保障住房公积金缴存职工获得合理存款收益,进一步提高住房公积金制度公平性和有效性,也有利于简并住房公积金存款利率档次,符合利率市场化改革的总体方向。

上饶公积金调整

个人账户存款利率

本报讯(邓珍明记者夏濛)近年来,上饶县教育体育局创新民办教育发展思路,推动了全县民办教育事业快速发展。截至2015年底,县内各级各类民办教育机构教师2823人,在校学生36406人,累计投入超4亿元。

至2015年底,该县已审批各级各类民办教育机构达344所,其中包括中职学校3所,中小学14所,幼儿园219所,保育所87所,非学历教育培训学校21所,取得办学许可证但处于未招生停办状态的幼儿园22所。经年检,责令4所年检不合格的民办幼儿园停办。为切实减轻学校办学风险,县内所有民办教育机构全部购买了校方责任险,学平险参保率也达到100%。同时,该县加大校车安全管理,截至目前,全县共购买国标校车53辆,已办理校车标牌49块。目前, 全县国标校车安全行驶,未发生道路安全交通事故。   

据不完全统计,上饶县各级各类民办学校,占地总面积851亩,校舍建筑总面积35.4万平方米。发放民办教师工资总额达6807万余元,支付社会保险总额194万余元。

[责任编辑:刘楚慧]

标签:教育 上饶县 学生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: