注册

弋阳县教体局召开专题会议学习传达教育工作精神


来源:弋阳县教体局

2月25日上午,弋阳县教体局召开专题会议学习传达全省教育工作会议精神。全县各中小学校(园)长、书记、局机关干部参加了会议。

 2月25日上午,弋阳县教体局召开专题会议学习传达全省教育工作会议精神。全县各中小学校(园)长、书记、局机关干部参加了会议。

  学习传达会上,教体局局长方华宣读了鹿心社省长对全省教育工作的重要批示,全面系统地学习了副省长殷美根和省委教育工委书记黄小华的讲话,以及省委教育工委副书记、省教育厅长叶仁荪的工作报告。

  会议一致认为,省政府领导同志的批示和讲话,高屋建瓴,鼓舞人心,令人振奋,为江西教育的发展指明了方向。全省教育工作会议精神是当前和今后一段时期的各地教育发展的行动指南,对指导各地教育发展具有重要和深远的意义。

  会议要求,新的一年,全县各级各类学校要敢于创新,奋勇拼搏,不断开创弋阳教育事业发展的新局面。要深入学习贯彻习近平总书记在江西视察时提出 的新希望和总体要求,把工作创新与习总书记对江西提出的“一个希望、三个着力”重要要求结合起来,与全省2016年教育工作会议精神结合起来,与县委十六 届十一次全体(扩大)会议精神结合起来,与弋阳人民群众对优质教育的需求结合起来,并落实到全县各项工作中去,内化于心,外化于形,不断使全县教育工作取 得新成效。

  会议指出,落实好全省教育工作会议精神,关键在人。2016年是“十三五”开局之年,全县教育在省教育厅的指导下,在县委、县政府的领导下,以 “坚守底线要求,规范从教行为,注重激励引导,强化社会监督”为中心工作,开展一系列“外树形象,内强素质”为主要内容的师德师风建设活动,努力实现“用 良好的校风影响家风,改变民风”这一教育理想。要突出抓好教育系统队伍建设,充分调动广大教育工作者的积极性、主动性、创造性。要进一步加强师德师风建 设,在全县在职教师中开展有偿补课及收受“红包”专项治理活动,查处一批损害师德形象的人和事,开展中小学师德师风示范学校创建活动,推出一批示范校参加 全省评选,树立教育系统的清风正气。要设置底线要求,规范学校办学行为,努力提升教师的专业素养,继续做观念、做氛围、做平台,进一步推动教育工作的新常 态化建设。

  会议强调,各分管、各股室要积极主动与上、下级工作进行深度对接和融合,要按照全省教育工作会议部署,不折不扣地将确立的各项重点工作全面落到 实处,全力推动弋阳教育取得新进步。要主动走出去,积极寻找助推弋阳教育发展的各种有利资源,借力各种同学会和商会等社会力量,帮助弋阳教育取得新发展, 营造弋阳教育更好的新生态。 

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:教育 会议 全县

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: