注册

第八批慈善义工大学生下乡义务支教


来源:南昌新闻网

25日,由南昌慈善义工协会组织的第八批慈善义工大学生下乡义务支教欢送仪式今日举行。据悉,70余名大学生深入到南昌市三县两区偏远贫困的村级小学参加为期一个学期5个月的义务支教活动。

第八批慈善义工大学生下乡义务支教欢送仪式

欢送仪式现场

欢送仪式现场

南昌新闻网讯25日,由南昌慈善义工协会组织的第八批慈善义工大学生下乡义务支教欢送仪式今日举行。记者在会上获悉,本次10名大学生支教将分别下到南昌县塔城乡南洲小学、进贤县三里乡曹门小学、安义县新民乡乌溪小学、新建区松湖镇和平小学和湾里区狮峰学校,时间从2月25日起至6月底止,为期5个月。

据悉,南昌慈善义工协会已经组织了七批共70余名大学生深入到南昌市三县两区偏远贫困的村级小学参加为期一个学期5个月的义务支教活动。

“我毕业于南昌师范高等专科,我早前下乡支教时,明显感觉到师资力量贫乏,基础教育设施与城市相比稍显薄弱。这里的正式老师只有2到3人, 有的代教老师甚至在这代课了30年有余,这让我很受感动。在我下乡支教的日子里,看到了校长、同事和学生们都像一个大家庭一样,让我也深切感受到成为他们大家庭的一份子很令我感到由衷的自豪感。这次是去南昌市新建区松湖镇和平小学支教,希望我的加入能帮助到这里的学生们。”李伦贵从去年九月份参加大学生支教活动,至今已是第二次参加这个活动。

“支教看起来容易,但是当你身处其位,你会发现除了传授知识,更多的是教会小学生一种人生态度。此时的他们正处于性格塑造期,所以我们必须对他们的成长负责。因而当你决定支教的时候,首先想清楚自己能够给小朋友和你所在的团队带来什么。”在大学生的支教团队中,大部分人如李伦贵那样怀着一颗热诚的心,

活动负责人表示,“未来我们会持续大学生下乡义务支教行动,让文化传输、爱心传递持续下去”。(李林记者王旭实习记者张霁豪)

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:大学生 小学 欢送仪式

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: