注册

上饶市中心城区未来五年将新建9所学校


来源:上饶晚报

2016年—2020年,上饶市计划新(扩)建学校共9所。2016年,计划新建项目4个和续建项目1个,分别是上饶市第一中学新校区、城东学校、第三中学、第四幼儿园及市一小城东分校(续建)的建设。

本报讯(记者吕芳)昨日,记者从市教育局校建办获悉,2016年—2020年,上饶市计划新(扩)建学校共9所。2016年,计划新建项目4个和续建项目1个,分别是上饶市第一中学新校区、城东学校、第三中学、第四幼儿园及市一小城东分校(续建)的建设。

据悉,“十三五”中心城区基础教育资源扩充优化坚持统一规划、分布实施的原则,共规划新(扩)建中小学校13所,其中新建10所,即:高中1所、初中1 所、九年一贯制学校4所、小学3所(其中2所含幼儿园)、幼儿园1所;续建小学1所;改扩建小学2所(其中1所含幼儿园)。预计总投资12.14亿元,新建校舍32.99万平方米、容纳学生31425个,新增学位28296个,基本满足中心城区人口发展的就学需求。

2016年—2020 年,我市计划新(扩)建学校共9所。 其中:新建中小学校6所,即:高中1所、初中1所、九年一贯制学校2所、小学1所(含幼儿园)、幼儿园1所;改扩建小学2所(其中1所含幼儿园);续建项目1所,预计总投资9.14亿元,新建校舍24.38万平方米、新增学位19695个。2016年计划启动上饶市第一中学新校区、城东学校、第三中学、第四幼儿园及市一小城东分校(续建)的建设。

2020年以后新建项目4个,分别是上饶市第十学校(九年一贯制)、上饶县王家坝小学、上饶市第二十四小学(含幼儿园)、上饶市第十二学校(九年一贯制)。

[责任编辑:刘楚慧]

标签:学校 上饶市 城区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: