注册

德兴各类教育事业协调发展


来源:上饶日报

近年来,德兴市把教育事业摆在优先发展的战略地位,认真贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,深入实施“科教兴市”和“人才强市”战略,以办好人民满意教育为目标,各类教育事业得到了协调发展。

本报讯占淑英记者程慧报道:近年来,德兴市把教育事业摆在优先发展的战略地位,认真贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,深入实施“科教兴市”和“人才强市”战略,以办好人民满意教育为目标,各类教育事业得到了协调发展。

扩大学前优质教育资源。扎实推进学前教育三年行动计划,着力加大对学前教育的投入。该市投入760万元实施农村闲置校舍改建幼儿园工程,将33所农村闲置校舍改建成乡村幼儿园。加快公办幼儿园建设步伐,投资2500万元建设教育园区幼儿园,投资1500万元建设绕二、海口、长田三所乡镇中心幼儿园。强化对幼儿园的管理和评估,注重幼儿教师专业素质提升。推进义务教育优质均衡发展。坚持合理划片、就近入学的原则对城区义务教育阶段学校学区划分进行调整。落实进城务工人员随迁子女就学政策,进城务工随迁子女在义务教育公办学校入学率达100%。建立健全留守儿童关爱工作机制,在学习、生活、心理上给予他们特别关注。全面提高高中教育质量,扎实开展高中教育科研工作,并在全省率先实行高中免费教育。大力发展职业教育。新成立德兴市职业中专学校于2015年秋季正式开学,目前在校生达274人。加快特殊教育发展步伐。投入300余万元新建的特殊教育学校于2013年秋季开学竣工并投入使用,开设聋哑班并招收聋哑学生,添置康复与教学设备,为适龄残疾儿童少年提供优质的教育条件。目前,全市三类适龄残疾儿童、少年入学率达90.47%。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:教育 德兴 发展

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: