注册

上饶余干实验小学素质教育获家长好评


来源:上饶日报

近日,上饶余干县实验小学校举行了素质教育集中展示,学生们表演了书法、美术和集体歌舞等表演,学生家长们受邀参观,大家对该校2015年以来的素质教育探索成果赞不绝口。

本报讯张德昌记者程慧报道: “通过学校对孩子进行国学教育,他知道了‘让’的道理。从长远来看,素质教育对孩子的人格、性格、习惯都有帮助, 这才是真正的好教育”, 余干县实验小学家长洪赟高兴地说。近日,该校举行了素质教育集中展示,学生们表演了书法、美术和集体歌舞等表演,学生家长们受邀参观,大家对该校2015年以来的素质教育探索成果赞不绝口。

据了解,去年以来,该县实验小学在素质教育模式上进行了有益探索,专门开设了12个教学班进行素质教育教学实践。在课程设置上除了开设常规学科外,还特别增开了各种课外活动和社会实践课,对低年组的学生重点开设了诵读讲解《弟子规》《三字经》等国学经典的活动。为了确保全方位素质教育探索取得实效,该校还特意组建了素质教育领导小组,完善了课程配置,做到了资金保障,安排了专职教师,创新了评价机制和教育教学模式,形成了学校、家庭与社会相结合的立体教育促进体系,全方位推动了素质教育的有力探索,学生得到了全面的发展,也受到了广大家长的认可和好评。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:素质教育 实验小学 家长

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: