注册

明年南昌中考语数英科目用全省卷


来源:中国江西网-江西手机报

11月9日,记者从南昌市教育局了解到,2016年至2017年南昌中考文化考试命题方式将有调整。2016年南昌中考语数英科目将使用省教育考试院统一命制的全省卷。2017年生物、地理成绩以等级方式呈现,并作为初中毕业凭据和升学的重要依据。

网络配图

江南都市报讯记者廖济堂报道:11月9日,记者从南昌市教育局了解到,2016年至2017年南昌中考文化考试命题方式将有调整。2016年南昌中考语数英科目将使用省教育考试院统一命制的全省卷。2017年生物、地理成绩以等级方式呈现,并作为初中毕业凭据和升学的重要依据。

明年南昌中考语数英科目用全省卷

目前,南昌中考实行文化科目考试由南昌市提出命题意见、省教育考试院组织命题、制卷。有专家认为,近年来,南昌中考命题存在一定短板,不利于通过考试引导教学改革。以南昌中考语文卷为例,其中16分考的是课内古文,而全省卷考的是课外古文。

南昌市教育考试院相关负责人表示,南昌将逐年对中考文化考试命题方式及相关工作进行调整。2016年,南昌将把中考语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷,其他文化考试科目仍然实行省市联合命题,继续维持历史、地理、生物抽签确定一个学科列入中考科目,其他文化考试科目和分值均不变。

2017年生物、地理成绩以等级方式呈现

2017年,南昌将进一步完善中考文化考试科目命题方式和分值设置,中考文化考试科目全部列入全省统一命题,其分值与全省保持一致。同时,南昌将推进生物、地理学科实施机考试点,注重考查学生掌握基础知识与基本技能的情况,考试成绩以等级方式呈现,并作为初中毕业凭据和升学的重要依据,为招考制度改革做好准备。

据记者了解,南昌市倾向于采用限定条件,即考生要被首批重点高中录取,除了中考总分要上线以外,生物、地理也要达到优秀或A类才有机会,报考其他批次的高中,两门科目也要达到相应等级。

南昌市教育考试院相关负责人表示,生物、地理考试成绩究竟以何种等级方式呈现,目前还没有完全确定,南昌市教育考试院正在制定相关细则。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 中考

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: