注册

江西青少年学生国防知识竞赛: 宜春遥遥领先


来源:中国江西网

10月初,由江西省委宣传部、江西省国防教育办公室、江西省教育厅、共青团江西省委联合主办的“2015年江西省青少年学生国防知识竞赛”启动。

中国江西网讯记者王樊、实习生刘建斌报道:10月初,由江西省委宣传部、江西省国防教育办公室、江西省教育厅、共青团江西省委联合主办的“2015年江西省青少年学生国防知识竞赛”启动。

10月28日中午12时,主办方发布活动最新数据,全省各地中小学生及社会群众通过网络方式踊跃参与答题。

数据显示,微信答题方面,景德镇、赣州、宜春居前三,分别占比16.14%、13.1%、12.51%;网络答题方面,宜春超高占比43.12%在全省遥遥领先。数据显示上述地区国防教育观念浓厚,也展现当地学校及教育部门网络教育信息化普及程度较高。

让人关注的是,27日数据显示省会南昌在11个设区市中排位较后,27日通过微信及网络参与答题人数分别居全省倒数第三、第二位。但28日中午12时数据显示,南昌微信参与答题人数有较大幅度上升,微信答题人数占比居全省第六位。

数据排名:(截止2015年10月28日中午12时)

 

(童孝飞制图)

国防知识竞赛积极鼓励微信参与

据了解,“2015年江西省青少年国防知识竞赛”参加对象涵盖全省小学、初中、高中(含职高)学生。

试题分小学、初中、高中三个类型,内容主要是抗战、二战知识,学生对应各自类别答题。

参与答题方式包括书面答题及网路答题。网络答题方面,可通过微信公众号“大江网”或登陆中国江西网、江西国防教育网站“网上知识竞赛”答题平台参与网上答题。

主办方评选国防小明星

为持续深入推动活动开展,主办方推出“我是国防小明星”评选活动。

参评选手可可扫描关注微信“大江网”或搜索“dajwjx”关注,点击“国防知识竞赛”进入相应组别,即可参与答题。参与国防知识答题后,通过微信上传一张个人照片,并附文字即可参评。

格式如下:我是国防小明星+一句格言(要求与国防、强国、强军有关)+(姓名、学校个人信息)

例句:我是国防小明星。国兴我荣,国衰我耻。我是张三,来自南昌市右营街小学。

奖项设置

每日送出价值200元优秀少儿图书

据介绍,“我是国防小明星”评选活动每日将评出3位国防小明星,可各获得价值100元、50元优秀少儿图书一套。活动将持续至本月底结束。

在活动结束后,还有终评大奖,有证书、奖杯,还有神秘奖品哦。入选“我是国防小明星”的中小学生,将有机会赴某驻赣部队进军营参观,感受人民子弟兵践行强军目标的使命担当。

此外,各单位优秀组织奖评选,也将依据推选国防小明星数量多寡作为重要参评依据之一。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:江西 国防知识 竞赛

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: