注册

江西财大:成立创客孵化实验室


来源:中国教育报

日前,为期近半月的江西财经大学软通学院2015级新生入学实训暨创客大赛落下帷幕。全院426位新生全员参与,分别组成创客团队参加实训和大赛,最终有11支新生创客团队在激烈角逐中脱颖而出。

本报讯(特约通讯员喻春龙)日前,为期近半月的江西财经大学软通学院2015级新生入学实训暨创客大赛落下帷幕。全院426位新生全员参与,分别组成创客团队参加实训和大赛,最终有11支新生创客团队在激烈角逐中脱颖而出。

经过来自江西计算机领域各位专家评委现场观摩评比,软通学子创作的《智能餐桌》《拖地小黄人》《智能测温机器猫》《激光直升机》等总计11项作品分获特等奖和一、二、三等奖。在当天下午举行的决赛和颁奖大会上,软通学院举行了创客空间揭牌仪式,标志着江西高校首个创客孵化实验室正式成立。本次所有参赛作品和全院学生新创项目,今后均可免费进入创客空间进行完善。据悉,截至目前,以此方式开启“新生第一课”和对他们进行专业兴趣教育,在江西高校尚属首次。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:江西 财大 创客

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: