注册

南昌市大型创意市集昨日拉开帷幕


来源:中国江西网-江西日报

9月26日至27日,南昌市大型创意市集——699创意市集在上海路699文化创意产业园内拉开帷幕,吸引了众多市民参观。

9月26日至27日,南昌市大型创意市集——699创意市集在上海路699文化创意产业园内拉开帷幕,吸引了众多市民参观。

27日9时45分,尽管距离开市还有15分钟,但699文化创意园内的70多个摊位已经全部就绪,感兴趣的市民也来到这里,边走边看。在园内转了一圈后,记者看到,这里展示的产品琳琅满目,既有彩嵌陶艺、手工娃娃、挂件饰品、手绘T恤等手绘工艺产品,也有原创诗词辑、创意卡片、音乐专辑、影像设计等时尚生活产品,它们都有一个共同点,都是出自手工打造或者原创设计。

699文化创意产业园副总经理钟倩介绍,创意市集作为一种新兴的创客展示平台,近年来在北京、深圳等地发展迅速。然而,南昌以前一直没有形成有规模和影响的创意市集,不少好的设计产品都没有机会展示。为了填补这一空白,699文化创意产业园从9月份开始,每个月举办一次创意市集。

由省儿童少年活动中心组织的创意产品义卖,是当天人气最旺的摊位之一。产品涵盖了绘画、彩石、相框等,全部由6到14岁的孩子们亲手制作,每件产品标价20至35元不等,所获收益都将捐献给贫困山区的儿童。现场指导老师平蕾告诉记者,活动第一天,就售出了2000多元。

对于699创意市集的发展,钟倩表示,未来不仅是原创产品的展示平台,还将是优秀创客的孵化平台。“我们会不断提高原创产品的质量和制作水平,同时,我们还会从中筛选一些创意好、产品有市场潜力的创客,从场地、资金、品牌、市场等各个方面提供帮助与指导,营造一个良好的创业环境,将699文化创意产业园打造成南昌的创客孵化园。”

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:南昌 创意市集 儿童活动中心

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: