注册

南昌大学际銮书院成立 培养拔尖创新人才


来源:中国江西网-江西日报

9月26日,南昌大学际銮书院正式成立,这是南昌大学探索多元化拔尖创新人才培养模式的一个新尝试,也是南昌大学实施教育综合改革迈出的新步伐。

江西日报报讯(记者邱玥)9月26日,南昌大学际銮书院正式成立,这是南昌大学探索多元化拔尖创新人才培养模式的一个新尝试,也是南昌大学实施教育综合改革迈出的新步伐。

为探索大众化教育背景下拔尖创新人才培养模式,南昌大学依托高等研究院、国家研究院、前湖学院先后开办了本硕实验班、国学本硕实验班、综合实验班等拔尖创新人才培养实验班。为进一步发挥学校多学科综合优势,探索跨学科、跨学院联合培养拔尖创新人才的多样化培养模式,南昌大学成立际銮书院。

据了解,学校将由前湖学院、高等研究院、国学研究院等负责人组成际銮书院拔尖创新人才培养联席会,负责书院重大问题的协商与决策。前湖学院院长曹文华告诉记者,南昌大学际銮书院将打破本硕实验班、国学本硕实验班、综合实验班的壁垒,通过学生统一管理、资源共享的方式,实现多学科交叉培养复合型拔尖创新人才。目前,三个实验班的280位在读学生已搬入际銮书院,今年的选拔工作正在开展,国庆节后,新选拔的160名学生也将进入际銮书院学习。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌大学

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: