注册

江西财大开通微信群助学生就业


来源:中国江西网-江西日报

6月18日,江西财经大学首届“优企实习营”微招聘活动启动。该校引入“互联网+”概念,创新招聘模式,在筛选出13家正规企业供学生应聘的基础上,首次建立微信群,帮助学生与招聘企业高效对接。

本报讯(记者卞晔)6月18日,江西财经大学首届“优企实习营”微招聘活动启动。该校引入“互联网+”概念,创新招聘模式,在筛选出13家正规企业供学生应聘的基础上,首次建立微信群,帮助学生与招聘企业高效对接。

13张打印出来的企业微信二维码海报,对应着13家筛选出的招聘企业,整齐悬挂在该校大学生活动中心一侧的墙上,旁边是4张微信群管理员的二维码海报。记者看到,上百名大学生正在用手机对海报进行逐一拍照和扫描。“学校对微信群进行有效监督,防范出现欺诈信息,学生在群里可以与企业自由交流。”江西财经大学招生就业处副处长、国家一级职业指导师王玉杰告诉记者,学校首先筛选出正规可靠的企业,帮助学生规避了风险;其次,微信群的形式能有效节约学生应聘的精力和时间。6月19日,该校在微信群中安排特定的时间段给各个企业进行微招聘,有意向的学生将在微信群中与企业进行交流。“下个阶段会解散这个群,再建一个新群,学生范围更小,吸纳那些应聘条件好和意愿强的学生进群,提高应聘的成功率。”王玉杰说。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江西财大 微信 就业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: