注册

南昌通报5起教育乱收费案例


来源:江西手机报

11日,据南昌市纪委监察局官方微博@“洪城清风”消息, 近日,南昌市对今年查处的5起教育乱收费典型案例进行了通报。

11日,据南昌市纪委监察局官方微博@“洪城清风”消息, 近日,南昌市对今年查处的5起教育乱收费典型案例进行了通报。

南昌县蒋巷镇南溪小学违规收取服装费问题。2014年上学期,该校违规收取学生校服费。经研究决定,给予南溪小学校长徐金华、蒋巷镇中心小学校长肖发平诫勉谈话、通报批评。

新建县百兴学校教师陈小招违规推荐教辅材料问题。2014年上学期,陈小招向学生违规推荐英语教辅材料。经研究决定,取消陈小招当年评优评先资格,取消两年内申报各级骨干教师、学科带头人、特级教师评审资格。

进贤县民和第三小学未按时发放毕业班部分学生《暑假作业》问题。2014年6月,该校未在六年级毕业班学生离校前将部分学生订购的《暑假作业》发放到位,造成不良影响。经研究决定,责令负有领导责任的校长陈卫国作出书面检查,通报批评。

安义县石鼻小学副校长王芬等15名教师违规有偿补课问题。2014年3月,石鼻小学副校长王芬、教务主任杨小玲、总务主任张强及12名教师在学校附近进行违规有偿补课。经研究决定,给予王芬、杨小玲、张强行政记过处分;免去李林石鼻小学校长职务;给予石鼻中心学校校长陈宝华诫勉教育、通报批评。

南昌二十一中教师罗向明违规有偿补习问题。2014年春季开学后,罗向明在家中对学生进行有偿补课。经研究决定,责令罗向明将违规收费上交至廉政账户。

[责任编辑:彭文莉]

标签:通报 教育 乱收费

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: