注册

江西省试点本科高校向“应用技术型”转型


来源:中国江西网-江西手机报

11月4日,记者从省教育厅了解到,我省将在普通本科高校开展向应用技术型高校转型发展的省级试点工作。省教育厅相关负责人表示,我省将支持建设一批办学水平高、应用技术特色鲜明

本报讯江南都市报记者廖济堂报道:11月4日,记者从省教育厅了解到,我省将在普通本科高校开展向应用技术型高校转型发展的省级试点工作。省教育厅相关负责人表示,我省将支持建设一批办学水平高、应用技术特色鲜明的普通本科高校,力争用四年左右的时间,引导试点高校培养高层次应用技术型人才。省教育厅将在评审、公示的基础上,遴选确定若干所改革试点院校名单,报省政府批准后启动省级试点。试点高校可享受扩大办学自主权、经费、招生计划和招生考试制度改革等方面的支持政策。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:试点 应用技术 本科

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: