注册

江西省级“三好”学生评选工作正式启动


省教育厅要求,各级教育行政部门和有关学校要将评选过程作为树榜样、学先进的激励过程,加强学生思想道德教育。各相关学校要将评选的结果公示一周,

本报讯江南都市报记者廖济堂报道:10月22日,记者从省教育厅了解到,我省今年将继续在全省普通中学开展省级“三好”学生、优秀学生干部和省级优秀学生评选,目前评选工作已经启动。

省教育厅要求,各级教育行政部门和有关学校要将评选过程作为树榜样、学先进的激励过程,加强学生思想道德教育。各相关学校要将评选的结果公示一周,听取意见,未经公示或公示后不符合评选条件的,不得推荐。评选结果经层层把关后,由设区市教育局上报省教育厅核准。根据规定,省级优秀学生在省级“三好”学生和优秀学生干部的基础上采用设区市等额推荐上报、省教育厅审核确定的方式进行,做到“好中选优”。省级优秀学生的推荐,每个县(市、区)或学校均不得超过1名。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:学生 评选 江西省

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: