注册

“国考”最热职位考录比超200:1


来源:中国江西网

“国考”报名时间已经过半。从我省报名情况来看,截至10月20日下午6点,报考省国税局的人数最多,其中一个最热职位的竞争比例达到201:1。与此同时,南昌铁路公安局部分职

本报南昌讯(江西日报记者万仁辉)“国考”报名时间已经过半。从我省报名情况来看,截至10月20日下午6点,报考省国税局的人数最多,其中一个最热职位的竞争比例达到201:1。与此同时,南昌铁路公安局部分职位暂时无人报考。

10月15日至24日,2015年度“国考”接受网络报名。我省15个部门涉及本次招录考试,提供351个职位,共招录479人。有数据显示,截至20日下午4点,我省所属职位报名人数为6858人,共有7个职位无人报名。

在我省15个参与招录的部门中,省国家税务局为招录“第一大户”,拟招190人。20日,记者查询发现,与其他职位相比,国税岗报名最火爆,截至当日下午6点,“南昌市新建县国家税务局科员”一职为最热职位,其竞争比例达201:1。

作为招录部门中的“第二大户”,拟招150人的南昌铁路公安局部分职位“遇冷”。截至20日下午6点,南昌铁路公安处线路警务区民警、鹰潭铁路公安处线路警务区民警、赣州铁路公安处车站派出所民警等多个职位均无人报名。

值得一提的是,南昌海关虽只招录14人,但其“海关业务”一职招录8人,为本次考试我省招录人数最多的职位。然而,该职位却未吸引太多报名者,截至记者发稿,其报名人数只有10人。

专家提醒,距离“国考”报名结束时间还有4天,据历年报名情况来看,多数考生在报名前几日处于观望状态,最后几天报名人数将激增,因此,这两天广大考生在了解拟报职位的情况下,请尽早着手报名,以便留下充足的资格审查时间。

另悉,此次考试公共科目笔试定于11月30日举行,省级以上机关和市地级以下机关职位公共科目笔试将分别命题,即国考的行政职业能力测验将首次出现两套试卷。同时,本次考试还首次允许如海关、税务等部分直属机构结合本系统特点自主命制面试试题。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:职位 国考 20

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: