注册

2014届高校毕业生就业交出满意答卷 初次就业率为85.82%


来源:中国江西网

●工业工程、飞行器制造工程、热能与动力工程专业居本科层次就业率前三名,营销与策划、旅游管理、酒店管理专业居专科层次就业率前三名 ●省内吸纳高校毕业生就业人数排名前三位的设区市分别是南昌、赣州、九江;吸

●工业工程、飞行器制造工程、热能与动力工程专业居本科层次就业率前三名,营销与策划、旅游管理、酒店管理专业居专科层次就业率前三名

●省内吸纳高校毕业生就业人数排名前三位的设区市分别是南昌、赣州、九江;吸纳我省高校毕业生就业人数排名前七位的省市分别是广东、浙江、上海、江苏、福建、北京、安徽

本报讯(江西日报记者邱玥)近日,记者从省高等院校毕业生就业工作办公室获悉,经过国家统计局江西调查总队实施第三方核查,我省2014届高校毕业生初次就业率为85.82%,同比提高0.24个百分点。另外,本、专科层次就业率前十名专业“榜单”也揭晓,其中,工业工程、飞行器制造工程、热能与动力工程专业居本科层次就业率前三名,营销与策划、旅游管理、酒店管理专业居专科层次就业率前三名。

2014年高校毕业季,我省各高校把毕业生就业工作作为“一把手”工程来抓,通过举办各类招聘会、对困难毕业生“一对一”进行就业指导和就业推荐、大力推进高校毕业生自主创业等办法,尽最大能力帮助高校毕业生就业。据统计,今年我省本科毕业生就业率在85%以上的院校(含独立学院)有21所,就业率在84.99%至75%的有12所,就业率在75%以下的有2所;我省专科(高职)毕业生就业率在85%以上的院校(含本科院校)有52所,就业率在84.99%至75%的有21所,就业率在75%以下的有4所。

记者了解到,2014届高校毕业生在省内就业的人数达10.4万人,占已就业总人数的49.56%,吸纳高校毕业生就业人数排名前三位的设区市分别是南昌、赣州、九江。省外就业人数达10.5万人,占已就业总人数的49.87%,吸纳我省高校毕业生就业人数排名前七位的省市分别是广东、浙江、上海、江苏、福建、北京、安徽。在省外就业的毕业生中,博士毕业生去浙江就业的比例最大,占29.41%;硕士、本科和专科毕业生均为去广东就业的比例最大,分别占20.41%、27.42%和24.53%。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:毕业生 就业率 2014届

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: