注册

南昌将集中力量推进昌九一体化


来源:新法制报

昨日,记者获悉,南昌市发改委2014年工作总结和2015年工作打算日前出台,提出加快推进昌九一体化,争取“昌九新区”近两年获批。

本报讯记者淦丹丹报道:昨日,记者获悉,南昌市发改委2014年工作总结和2015年工作打算日前出台,提出加快推进昌九一体化,争取“昌九新区”近两年获批。

  推进鄱、余、万融入南昌核心增长极

据了解,今年南昌将集中力量加快推进昌九一体化,努力实现“做强南昌、做大九江、昌九一体、龙头昂起”的生动局面。实施省政府发布的《昌九一体化发展规划(2013-2020)》,研究完成2015年南昌、九江两市承担的重点任务。认真做好设立昌九新区的研究和申报工作,争取“昌九新区”在近两年能获批。

深入推进昌抚一体化发展,规划推进昌抚合作示范区建设,争取2015年底配合完成《昌抚一体化规划纲要》草案。推进鄱、余、万融入南昌核心增长极,加快推进南昌一小时经济圈构建。积极融入国家“依托长江建设中国经济新增长带”战略,努力与武汉、长沙、合肥等长江中游城市群省会城市建立稳定合作的长效机制,实现优势互补、协同发展。起草完善四省会城市合作的机制建议,提交四省会城市会商会讨论。

  促进专业人才落户政策的推广与落实

2015年,南昌市将继续深化户籍制度改革,重点做好三项工作:协调新落户居民及“一元化”登记后居民公共服务政策有效落实;促进大中专毕业生、专业人才、投资置业人员等落户政策的推广与落实。推动社会事业公共服务供给机制改革,力争出台《关于促进健康服务业发展的实施意见》。

此外,南昌市将继续深化医疗体制改革。深入推进医疗卫生体制改革,实施好重大公共卫生服务项目。继续加强社区卫生服务机构和乡镇卫生院标准化建设,提高乡村两级基本医疗卫生服务能力。推进公立医院改革试点,形成公立医院与城乡基层医疗卫生机构业务指导、分工协作的良好运行机制。

  社会资本参与项目审批优先

南昌还将推动社会资本投资项目运行改革。大力推进社会资本进入公共服务领域,力争出台《关于鼓励社会资本进入公共服务领域的意见》。健全引进社会资本参与配套政策,进一步研究规范城市供水、污水处理、轨道交通、公交、生活垃圾处理等项目特许经营政策;全市实施社会资本参与项目的资源保障和审批优先政策;积极探索社会资本参与项目的分类供地政策,价格协议政策和投资退出机制。

  谋划编制一批服务业重大项目

作为打造南昌核心增长极的四大抓手之一,《南昌市服务业三年(2014-2016)强攻计划》是打好服务业产业发展攻坚战的行动纲领。南昌市发改委将根据全市国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划等规划要求,尽快编制《南昌现代服务业发展总体规划》。突出服务业载体建设,策划推进重大项目。围绕南昌服务业发展重点领域,谋划编制一批服务业重大项目。

研究提出南昌“十三五”重大项目,并建立重大项目库,认真科学规划一批大项目,好项目。提出并推进2015年南昌重大重点项目。加强重大重点项目管理,把重点项目建设作为社会经济发展的重大举措实施,确保全市重大重点项目稳步推进。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:南昌 江西 昌九

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: