注册

南昌推房产经纪信用档案制


来源:江西日报

5月5日,记者从有关部门获悉,本月起,《南昌市房地产经纪信用档案管理实施细则》开始实施。今后,房产经纪公司若有发布虚假房源信息、隐瞒信息赚差价等行为,都将被扣分,其信用等级将因此受到影响。

本报南昌讯(记者万仁辉)5月5日,记者从有关部门获悉,本月起,《南昌市房地产经纪信用档案管理实施细则》开始实施。今后,房产经纪公司若有发布虚假房源信息、隐瞒信息赚差价等行为,都将被扣分,其信用等级将因此受到影响。

据了解,目前,南昌已备案的房地产经纪公司有90多家。为推进房地产经纪信用体系建设,规范企业及从业人员的经营行为,南昌市决定建立和实行房地产经纪信用档案管理制度。房地产经纪信用等级由高到低划分为4个等级,其中,一级信用等级为最高级别,此类机构可优先办理分支机构备案申请、备案证书年审等业务;四级为最低,该级别信用等级企业将被重点监控,并按要求实施整改,同时暂停网签资格。

南昌市房管局将定期公布实时信用信息,并且每年评定企业和经纪人信用等级。记者了解到,信用等级评定基本分为100分,实行加减分制。房地产经纪机构扣分项目共有28个,其中,发布虚假房源信息将被扣10分,隐瞒信息赚差价扣15分,以非法手段承揽经纪业务、诱骗消费者交易或者强制交易的扣20分。涉及房地产经纪人员的扣分项目有26个,其中,以个人名义承揽房地产经纪业务和收取费用的扣10分,故意从事一房多卖或一房多租等非法经纪活动的扣15分。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:南昌 房产经纪 信用

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: