注册

江西所有设区市级公墓清明节全面禁止烧纸钱、放鞭炮


来源:中国江西网-江南都市报

3月20日,从江西省民政厅了解到,今年清明节期间,江西所有设区市级公墓全面实施“两禁”,禁止焚烧纸钱,禁止燃放鞭炮。

本报讯江南都市报记者廖济堂报道:3月20日,从江西省民政厅了解到,今年清明节期间,江西所有设区市级公墓全面实施“两禁”,禁止焚烧纸钱,禁止燃放鞭炮。

去年南昌市瀛上公墓区试点实施“三禁”成功,即禁止携带鞭炮和冥币到墓区祭扫;禁止在墓区周边销售鞭炮、冥币等祭祀用品;禁止燃烧冥币、燃放鞭炮。此举破除了传统祭祀陋习,实现了鲜花祭扫率达95%以上的目标。在此基础上,今年4月2日至7日,南昌市所有公墓全面实施“三禁”,提倡采用鲜花、黄丝带、心愿卡、墓前鞠躬等低碳环保方式开展祭扫活动,对不听劝阻违反规定的,将由公安部门最高处以500元罚款。省民政厅社会事务处负责人表示,对全市范围内,包括农村和城市所有公墓实施“三禁”,这在我省尚属首次。

除对南昌市所有公墓全面实施“三禁”外,今年我省要求所有设区市级公墓全面实施“两禁”。今年,南昌市瀛上公墓、萍乡公墓、赣州市黄龙陵园、吉安市回归园和永修县含笑园为全国清明节群众祭扫情况观察点,每个设区市本级和一个祭扫人流量大的县级公墓为省清明节祭扫观察点。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 清明节

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: