注册

吉安围绕“文化庐陵、山水吉安” 52亿打造生态园林城市


来源:中国江西网

近年来,吉安市围绕“文化庐陵、山水吉安”的定位,着力把生态建设作为改善城乡环境、满足群众期盼的惠民工程,投入52亿元大力推进高品质主题公园、生态绿廊加郊野公园建设,逐步形成城市生态三极梯度格局,先后被评为中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国特色魅力城市200强、中国人居环境范例奖,连续三年被省委、省政府授予全省造林绿化“一大四小”工程建设先进设区市等称号。

本报吉安讯(通讯员肖春根)近年来,吉安市围绕“文化庐陵、山水吉安”的定位,着力把生态建设作为改善城乡环境、满足群众期盼的惠民工程,投入52亿元大力推进高品质主题公园、生态绿廊加郊野公园建设,逐步形成城市生态三极梯度格局,先后被评为中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国特色魅力城市200强、中国人居环境范例奖,连续三年被省委、省政府授予全省造林绿化“一大四小”工程建设先进设区市等称号。

该市通过森林城市创建、生态城市创建、卫生城市创建、文化品质塑造进一步刻画城市底色和亮色,彰显城市特色和魅力。按照“绿色生态、地域文化”要求,把森林引入城市,增添城市魅力,通过高起点规划设计,高标准建设管理,连续三年完成绿化造林284万多亩,森林覆盖率达67.6%。保住山、稳住水、留住鸟,显山露水、依山就势。结合造林绿化“一大四小”工程,该市坚持大尺度景观、大面积水域、大生态绿化,建成一批绿量足、品位高的公园庐陵文化生态公园、市民广场公园、滨江内湖公园、梨山公园、天祥公园,让市民出门1000米以内见公园、500米以内见休闲小游园。

同时,该市高度重视对山体、水体、湿地等生态系统的保护,坚持在城市建设和城镇发展中不挖山、不砍树、不填塘,对全市1.4万多株古树名木实施登记造册、建档立卡、悬挂保护牌;对重点工程建设区的大树实行统一收储、集中管护,保护生态,留住绿色。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:吉安 生态

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: