注册

路虎被曝变速箱频出故障 车主:这样的车就不该卖


来源:中国江西网

“两只路虎,两只路虎,一台变速箱坏了,一台提不了速,真可怕,真可怕。”这首改编自《两只老虎》的歌谣‘两只路虎’在网上热传。在今年的央视3.15晚会上,路虎揽胜极光因变速箱频发故障被曝光,引发网友吐槽声一片。而路虎方面回应“中国人开车太急”,更是引发众怒。3月15日,中国江西网开通维权热线,向广大路虎车主发出征集令之后,江西的路虎车主不淡定了,纷纷打电话向本网投诉。

中国江西网讯记者万思报道:“两只路虎,两只路虎,一台变速箱坏了,一台提不了速,真可怕,真可怕。”这首改编自《两只老虎》的歌谣‘两只路虎’在网上热传。在今年的央视3.15晚会上,路虎揽胜极光因变速箱频发故障被曝光,引发网友吐槽声一片。而路虎方面回应“中国人开车太急”,更是引发众怒。3月15日,中国江西网开通维权热线,向广大路虎车主发出征集令之后,江西的路虎车主不淡定了,纷纷打电话向本网投诉。

问题反映:路虎揽胜极光变速箱存故障

据3.15相关报道,许多车主投诉称路虎揽胜极光车开在路上会突然停车,倒车档失灵,更换变速箱后问题依然如旧,这些绝非个例,全国类似的案例数以千计。据调查,此类故障的出现都源于变速箱存在的故障,但在多位消费者在找企业进行维权的时候,路虎公司却将这类问题归结为“车主开车太急。”

网友声音:“这么严重的缺陷就不应该卖”

路虎方面的回应,激怒了一片网友。“路虎中国对揽胜极光的质量问题从未正视,声明无非是针对3.15的反馈,存在质量问题的车辆必须给予消费者退换,才是负责的态度”、“车开了等于没开,我想知道这不是也跟变速箱有关”、“这么严重的缺陷就不应该卖!”“打破了对路虎的印象,再也不会把它放在理想型车单里了。”

还有网友提出质疑:变速箱为何会频频出现故障?是哪个环节出了问题?当初是怎样检测过关的?路虎方面一定要给广大车主一个合理的解释。

南昌路虎车主:升级之后情况无改善 希望将问题批次车辆召回

针对此事,3月15日,中国江西网开通维权热线,向广大路虎车主发出征集令。征集令发出后,江西的路虎车主不淡定了,纷纷打电话向本网投诉。

3月16日,南昌市民刘先生向中国江西网大倒苦水,“车子买了将近两年,基本上每月要‘来一次’,提不上速,就算是踩油门,速度也提不起来,或者要重新发动车才会好。刚开始我以为是自己操作不当,之后看了报道之后,才知道是变速箱的问题。简直太坑了,这要是在高速公路提不了速,出了问题怎么办,这么大的安全隐患谁负责?”

不过,针对此事,路虎中国方面也做出了回应:从2015年1月19日起,对2014至2015年款的进口路虎揽胜极光(车辆识别码范围为LV000001-LV9961160)主动推出了最新的变速器软件升级措施。3月份开始销售的2015款国产路虎揽胜极光,目前在售车型所装配的9速变速箱已是最新状态,不存在此批次故障问题。

升级至最新的变速器软件能解决问题吗?南昌一位路虎车主万先生告诉记者,他去年年底买了一辆进口极光,开了不到2000公里,车子就开始‘闹情绪了’,经常性一倒档就‘罢工’,也提不了速,一定要给一点油,才肯走。万先生十分无奈,“把车拿到4S店去看,对方称要进行系统升级,我也照做了,不过升级之后情况并没有改善,问了其它车主之后才知道,进口极光都有这样的问题出现。”万先生说,“换新的变速箱也没用,更新软件就会好转?反正我是不信,我希望可以将这些问题批次车辆召回去。”

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:路虎 维权

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: