注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

2020年江西省森林防火知识竞赛决赛举行


来源:江西省林业局

10月16日,2020年江西省森林防火知识竞赛决赛在南昌举办。

比赛现场(吴敏摄)

为进一步加强森林防火宣传,增强全民森林防火意识,坚持依法防火、依规用火理念,营造群防群治的森林防火氛围,10月16日,2020年江西省森林防火知识竞赛决赛在南昌举办。本次活动以“防火你我他,安全靠大家”为主题,由江西省防火办、江西省林业局、江西广播电视台主办。

比赛现场(吴敏摄)

颁奖(吴敏摄)

2020年江西省森林防火知识竞赛从6月1日起正式启动,分为网络初赛、选拔赛和决赛三个阶段。此次参加决赛的选手,经过层层选拔,全省设区市组成11支代表队,汇聚南昌参加全省决赛。经过必答题、抢答题和风险题三轮角逐,最终,南昌市代表队获得一等奖,吉安市代表队和九江市代表队获得二等奖,抚州市代表队、上饶市代表队和景德镇市代表队获得三等奖。南昌市代表队和吉安市代表队获得“最佳组织奖”。赣州市代表队、鹰潭市代表队、宜春市代表队、新余市代表队和萍乡市代表队获得“优胜奖”。除了团队奖项,本次决赛也对表现优秀的个人进行了表彰。来自赣州市代表队的廖兴国选手,过五关斩六将,最终获得“最强勇士”荣誉称号。景德镇市代表队选手朱斌杰、抚州市代表队选手封雯霞和宜春市代表队选手黄琳珊获得“最佳表现奖”。南昌市代表队选手涂凯伦、萍乡市代表队选手周承宏和上饶市代表队选手王灶盛获得“最佳抢答奖”。

森林防火事关国家生态安全、人民生命财产安全和林区社会稳定,是国家防灾减灾工作的重要组成部分。江西省作为国家生态文明试验区、中国最绿的省份之一,切实做好森林防火工作,守护好江西的绿色底色,关系到全省经济社会发展大局。每年10月1日至次年4月30日,是江西省重点森林防火期。这个时期由于气候、民俗、环境等影响,森林火险等级较高。举办2020年江西省森林防火知识竞赛,也是号召全社会共同参与,保护森林资源、杜绝森林火灾并非一个人的事,需要靠成千上万的人们一起努力,保护人类赖以生存的摇篮。

2020年江西省森林防火知识竞赛为吸引更多社会群众参与,在活动各阶段都设置了奖励措施。网络初赛阶段,设置了周积分、月积分和总积分排行奖励;选拔赛阶段,对入选设区市代表队的参赛队员给予奖励;决赛阶段,设置了“最强勇士奖”“最佳抢答奖”“最佳表现奖”,以及现场观众答题奖。全民参与,挑战最全森林防火知识库。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: