注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

九江武宁县人工增殖放流100万斤鱼苗


来源:武宁发布

武宁县按照“以水养鱼、以水牧鱼”生态发展理念,每年都会有计划地向庐山西海水域增殖放流大量的鲢鳙鱼种。

连日来,山水武宁渔业发展有限公司在武宁县宋溪镇老渡口开展渔业增殖放流活动,预计将投放鱼苗100万斤。

为保护好庐山西海“一湖清水”,切实做好放流工作,山水武宁渔业发展有限公司工作人员细致抓好每个环节,积极做好监测服务。现场对鱼苗数量、规格及苗种活力进行核对后,工作人员共同对鱼苗进行集中放流。鲢鱼、鳙鱼等鱼苗沿着滑道顺槽而下,跃入庐山西海。

山水武宁渔业发展有限公司副总经理熊丁华介绍说:10月上旬,水投渔业将在庐山西海水域持续投放鲢鳙鱼种100万斤。主要用于补充庐山西海水域生物种群,恢复水生物及生态平衡,进一步降低水域富藻含量,净化水质,用实际行动来维护庐山西海一湖清水。

据了解,武宁县按照“以水养鱼、以水牧鱼”生态发展理念,每年都会有计划地向庐山西海水域增殖放流大量的鲢鳙鱼种,通过人工增殖放流,净化庐山西海水质环境,维护水域生态平衡,同时也为渔业增收和可持续发展打下坚实基础。(骆太平)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: