注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

自然资源部利用司调研江西工业用地控制指标修订工作


来源:江西省自然资源厅

日前,根据自然资源部利用司安排,自然资源部国土整治中心城镇低效用地整理部陶晓龙主任一行4人在江西省开展工业项目建设用地控制指标修订调研工作。调研组召开座谈会,听取该省工业项目建设用地控制指标执行情况、经验成效、存在问题及有关意见建议汇报,赴南昌市安义县工业园区、宜春市丰城高新园区、宜春经开区实地考察企业建设用地控制指标落实情况,了解企业对建设用地控制指标的修订需求。

图为实地了解企业对用地控制指标修订需求

调研组表示,通过座谈交流、实地考察,江西坚持节约集约用地导向,创新落实工业项目建设用地控制指标的机制,节约用地取得积极成效。全面梳理工业项目建设用地控制指标执行的经验做法、困难和问题,以及面对面听取园区、重点企业的用地需求和建议,为进一步修订完善包括行政办公及生活服务设施用地所占比例、绿地率、投资强度、容积率等在内的工业项目建设用地控制指标的修订完善提供了思路借鉴,启发很大。调研组希望下一步按照资源节约集约利用要求,坚持问题和需求导向,加强经验总结,为国家修订完善工业项目建设用地控制指标提供实践支撑。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: