注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

太平人寿江西分公司开展金融知识月系列活动


来源:太平人寿江西分公司

太平人寿江西分公司积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的宣传普及活动。

为贯彻落实常态化疫情防控和经济社会发展工作,实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,引导保险消费者提升防范风险和正确认识保险金融产品和服务,太平人寿江西分公司积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的宣传普及活动。

公司高度重视,第一时间制定宣传活动方案,并于2020年9月10日召开了全省机构的线上会议,对此次活动进行了宣导和安排,要求下辖各机构按照要求积极开展本次“金融知识普及月”活动。

太平人寿倡导全体内外勤从业者“说专业话做诚信事”,开展太平人寿保险宣传大使线上传递——“我承诺”系列活动,以公开承诺的方式向公众展现太平人的敬业精神与职业素养。江西分公司积极推动此项活动,倡导全省内外勤积极参与。

在本次宣传活动中,太平人寿江西分公司下辖机构全面开展“金融知识进万家”宣传活动。各机构在职场内布置宣传海报、宣传折页、展架条幅等宣传品。宣传人员积极开展户外宣传活动,结合反洗钱、非法集资、网络诈骗、扫黑除恶等金融知识进行了宣传和交流互动,发放金融知识宣传折页,树立宣传教育展架,营造金融知识普及月的良好氛围。对大众提出的金融知识问题做出解答,取得了良好的宣传效果。

金融知识的宣传是维护金融消费者权益的重要手段,通过向公众广泛宣传金融知识,提升广大消费者的金融素养,引导保险消费者提升防范风险和正确认识保险金融产品和服务,使消费者明晰自身权利和义务,认识到金融产品的风险和收益,提升消费者金融投资安全意识和应对非法金融活动的能力。公司将以“金融知识普及月”活动为契机,不断提升公司员工风险防范意识,提升公司合规经营水平,防范违法违规金融活动,进一步强化风险防控工作的主动性、有效性,为金融运行环境的和谐与稳定打下良好基础。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: