注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

女子隆鼻失败还感染溃烂 南昌婕熹卡美容医师资质存疑


来源:醉南昌

近日,南昌的胡女士遇到一件烦心事。她原本想通过医疗美容改善容貌,可是术后效果不尽人意,伤口也因感染发炎长达三个月。

近日,南昌的胡女士遇到一件烦心事。她原本想通过医疗美容改善容貌,可是术后效果不尽人意,伤口也因感染发炎长达三个月。

“本来期待满满,没想到结果会是这样。”胡女士向本报投诉称,自己在院方的推荐下做了耳软骨隆鼻手术,不仅没达到预期的隆鼻效果,鼻子还红肿不退,鼻梁处发生溃烂……

事由

花费1万元取耳软骨隆鼻

术后鼻头发肿隐痛且头晕

胡女士称,她5月14日专程赶到位于南昌悦她婕熹卡医疗美容门诊部(以下简称“婕熹卡”)咨询隆鼻手术项目。

“我自己刷了6000多元钱,面诊师便告诉我可以先去手术了。”胡女士告诉记者,原本的手术费用是两万余元,现场接待人员说可以打折,只需要花费1万元即可进行隆鼻。当胡女士还在斟酌要不要做手术时,面诊师就已替她先行垫付了3000余元。

在胡女士提供的手术通知单中,拟行手术一栏显示:“假体隆鼻、双侧耳软骨垫鼻尖、鼻小柱延长、鼻头抬高”。

当日,胡女士完成了耳软骨+假体隆鼻手术,原以为术后可以改善容貌,没想到术后效果却不尽人意。“一下手术台就很肿,回家后朋友们也说我的鼻子很肿很难看。”胡女士称,因术后鼻头一直发肿、隐痛且头晕,自己一直在和婕熹卡的面诊师联系寻求解决方案,对方给出的提议是让其自行买消炎药消肿。

6月1日,难以忍受疼痛、头晕的她再次来到婕熹卡,却被告知是鼻内填充的硅胶与自体产生了排异,需要打针消炎。“他们说手术后要三个月消肿,我也就信了。”出于对婕熹卡的信任,胡女士开始期待三个月后消肿变美的自己。

疑惑

3个月后未变美还被感染

主刀医师为何“被替换”?

胡女士告诉记者,手术后的3个月里,自己每天都要忍受鼻头发肿,头晕目眩的痛苦,且鼻梁上还发生了溃烂。“做完后就像个怪物一样,我每天都不敢出门,也没心思上班。”

在胡女士提供的照片中,记者看到在胡女士等待消肿期间,鼻梁处依旧是红肿不退,鼻头发红,并且鼻梁有一处溃烂。为此,胡女士前往三甲综合性医院检查,结果显示胡女士隆鼻处存有积液。

“婕熹卡的工作人员说,如果不取出植入鼻梁的假体会导致脑部感染,到时出了问题他们概不负责。”出于担心,8月22日,胡女士再次来到婕熹卡进行手术,取出了假体。在二次手术记录单中,麻醉师一栏中并无医师签名,这引起了胡女士的注意。拿出第一次隆鼻手术单仔细核查后,胡女士认为术后感染不是自身排异反应导致的,而是医务人员手术操作不当。

“手术记录签名中出现了一位叫唐红军的医师,可他并没有出现在我的手术中,我的主诊医师姓胡。”胡女士回忆,因为是局部麻醉,所以自己的意识非常清醒。在手术过程中操刀的,是一名胡姓和一名汤姓的医师,而签名中却没有汤姓医师,反而多出一名唐姓医师,这让她很是不解。

胡女士表示,为了证实猜测,自己曾多次向婕熹卡提出查看主刀医师的从业资质,却屡遭拒绝。而此前出现术后感染后,主刀医师也迟迟不肯现身给一个说法。

回应

术后效果不佳“挺常见”

医师资质等问题仍不见答案

9月1日,记者前往婕熹卡对此事进行采访。“我们是很积极和胡女士协商问题的。”自称是婕熹卡医疗美容售后服务人员的程先生告诉记者,术后效果达不到预期在手术中比较常见,目前已在与胡女士进行协商,会为其修复鼻子。

至于胡女士提出的想查看主刀医师资质的问题,程先生回应:“所有的资质证明,我们都交给了卫健委。”

随后,记者来到南昌市西湖区卫生计生综合监督执法局了解相关情况。该局副局长周巍表示,目前已经收到了胡女士的投诉申请,会尽快核查为胡女士做手术的医师有无违规操作。对于医师资质问题,周巍表示应去西湖区卫健委查询。

记者来到西湖区卫健委,医政科的工作人员表示对胡女士一事并不知情,想要查询医师资质需前往行审科室。“为保个人隐私,不对私人查询公开信息。”西湖区卫健委行审科的工作人员说。

9月3日,胡女士致电记者称,“主刀的胡姓医师,他的执业注册地并不在婕熹卡”。南昌市医疗纠纷人民调解委员会给出的回复,让胡女士大吃一惊。

同时,西湖区卫健委于6月19日出具的《关于南昌悦她婕熹卡医疗美容门诊部医疗纠纷有关情况的通报》显示,“唐红军医生第一次(5月15日)为彭女士做手术时,未在该机构办理美容外科主诊医师备案”。巧合的是,胡女士的手术是在5月14日,唐红军的名字出现在了手术者签名栏中。

那么,为胡女士进行手术的胡医师和汤医师是否具备资质?唐红军又是否为胡女士做过手术?截至发稿,记者仍未收到相关回应。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: