注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

南昌向远轨道技术学校讨论学习抢抓部省共建职业教育发展新机遇及布置秋季迎新工作


来源:南昌向远轨道技术学校

2020年8月25日,南昌向远轨道技术学校在综合楼302会议室召开了《教育部江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》学习会。本次会议由该校党支部书记毛志富主持,校长肖志平、常务副校长李冬根、党支部副书记翟芳平出席,全体中层及以上干部参会。

南昌向远轨道技术学校召开2020秋季迎新工作布置会

据悉,8月24日教育部和江西省委、省政府联合举行部省共同推进江西职业教育综合改革试点启动大会,《教育部江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》(以下简称《意见》)正式发布,这标志着继山东、甘肃之后,江西成为第三个部省共建国家职业教育创新发展高地。

会上,毛书记首先为大家介绍了《意见》出台的背景和职业教育所面临的机遇及挑战,并强调了学习《意见》的重要意义。

南昌向远轨道技术学校召开2020秋季迎新工作布置会

随后,肖校长对《意见》进行了解读,他指出《意见》中对江西打造新时代中部地区和革命老区职业教育高质量发展的样板和标杆明确了要求、规划了路径,提出了一系列改革力度大、政策含金量高的创新举措,这预示着国家及政府对江西的职业教育将给予极大支持,职业教育事业大有可为,我校职业教育也将迎来新的春天。

南昌向远轨道技术学校召开2020秋季迎新工作布置会

肖校长要求全体中层干部要认真研学、学懂、弄通、悟透,要以此次集中学习为新起点,正视现状、自我解剖,要在学习领会的过程中,结合自身工作岗位,抢抓政策机遇,为南昌向远轨道技术学校办特色鲜明、学生满意、家长放心、社会认可的新时代职业院校贡献应尽之力。

会议第二个议程是2020秋季迎新工作布置会。

南昌向远轨道技术学校召开2020秋季迎新工作布置会

会上,党支部副书记翟芳平就2020年新生接待的任务及时间、日程安排、报到流程、现场接待的具体安排和要求等有关事项进行了详细布置。同时对学工处迎新的各项工作、各部门的相关工作安排、志愿者安排以及迎新中部分环节和问题进行了沟通协调。

紧接着该校常务副校长李冬根对本次迎新提出了具体要求:一是要提高站位, 明确迎新工作的重要性,突出时代主题,营造浓厚氛围;二是要科学谋划,明确责任分工,加强联动协调;三是要全面排查,抗疫工作不能松懈,确保迎新工作安全有;四是要热情服务,体现人文关怀,展现我校形象。李校长希望参与迎新工作的师生共同努力,安全有序、高质量完成2020秋季新生接待工作。

南昌向远轨道技术学校召开2020秋季迎新工作布置会

相信通过迎新工作会的开展,能够为新生入学助力护航,保证迎新工作顺利进行,给2020秋季新生心中的向远注入第一抹阳光。文/图 周序剑)

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: