注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

南昌本周将持续多天“烧烤”模式 入秋一般在10月上旬


来源:中国江西网-江南都市报

立秋≠入秋,今年的高温天气还没有结束。立秋后一时暑气难消,还有“秋老虎”的余威。南昌市气象台预测,本周南昌前雨后晴,最高气温可达37℃。

江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:立秋≠入秋,今年的高温天气还没有结束。立秋后一时暑气难消,还有“秋老虎”的余威。南昌市气象台预测,本周南昌前雨后晴,最高气温可达37℃。

南昌市气象台预测,本周南昌前雨后晴,最高气温可升至37℃。8月11日多云,局部阵雨或雷雨,气温28~34℃;8月12日-16日以晴热高温天气为主,气温29~37℃。

另外,气象专家提示,对立秋或处暑节气后重新出现短期炎热天气,一般发生在8、9月之交,持续日数7至15天。入秋,在气候学上,常以立秋之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的始日划分为秋季开始。对南昌而言,入秋一般在10月上旬。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: