注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

吴晓军来到新建区文教路社区 聆听大家的意见建议


来源:南昌日报

8月10日,省委常委、市委书记吴晓军来到新建区长堎镇文教路社区,以普通人大代表身份,参加“代表接待选民日”活动。

8月10日,省委常委、市委书记吴晓军来到新建区长堎镇文教路社区,以普通人大代表身份,参加“代表接待选民日”活动。他强调,要始终坚持以人民为中心,充分发挥好人大代表联络工作站的纽带作用,架起党委政府、人大代表、选民群众的“连心桥”,将群众所思所想所盼融入党委政府科学决策、务实行动,不断凝聚全市新一轮发展的强大合力。

市领导吴伟柱、郭毅、沈杰参加。

吴晓军实地察看了社区民生实事项目落实情况、社区工作开展情况;在社区人大代表联络工作站与选民群众、基层人大代表座谈,认真聆听大家对“彰显省会担当,我们怎么干”的思考,仔细记录大家就物业维修基金提取、医疗教育资源扩充、复工复产、稳岗就业、水利建设、现代交通体系打造、人居环境改善、群众幸福感提升等方面提出的意见建议;对广大选民、人大代表热切关注南昌发展,用心用情用智建言献策表示感谢。

就进一步推进人大代表联系群众工作,吴晓军强调

要切实担起人大代表的责任,当好群众的贴心人、代言人。各级人大代表要始终保持同人民群众的密切联系,俯下身子去听、迈开步子去看、放下架子去访、深入群众去传,随时随刻体现人民意志、站稳人民立场、倾听人民呼声、回应人民期待,履行好自己的职责职权。

要切实发挥好人大代表联络工作站桥梁的作用,打通联系服务群众的“最后一公里”。各地要高标准“建好站”、高质量“管好站”、高效率“用好站”,通过联络站,更深入、更广泛地听民意、传民声,积极履行代表职责,真正为群众办实事、解难事、做好事。

要切实加强党对人大工作的领导,努力为各级人大代表履职尽责创造更好条件。各级各部门要认真贯彻中央、省、市关于加强人大工作的一系列要求,不断形成全社会关心人大工作、支持人大工作的良好氛围。领导干部要带头进“站”,认真听取基层意见建议,高度重视对人民代表大会制度、人大工作的宣传。

当天,吴晓军一行还察看了长堎镇花果山农贸市场,叮嘱有关负责人持续改善环境,让百姓买得舒心;保障“舌尖安全”,让市民吃得放心。

来源:全媒体记者万能|文、成奔|图

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: