注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

乐安杀人嫌犯在逃:曾两次入狱,嫌工资低拒村委会安排的工作


来源:澎湃新闻网

8月8日,江西省抚州市乐安县山砀镇山砀村一男子入室杀人致2死1伤。嫌犯系山砀镇厚坊村村民曾春亮,目前仍在逃。乐安警方发布5万元悬赏通告,搜集线索,全力抓捕。

8月8日,江西省抚州市乐安县山砀镇山砀村一男子入室杀人致2死1伤。嫌犯系山砀镇厚坊村村民曾春亮,目前仍在逃。乐安警方发布5万元悬赏通告,搜集线索,全力抓捕。

10日,山砀镇厚坊村一位易姓村干部告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),曾春亮曾两次入狱,今年5月出狱后,村委会工作人员曾张罗着给他找到一份工作,是在附近一个工业园区某厂子里打工,一个月工资三四千元,包吃包住。村委会工作人员还曾带着曾春亮去过工业园区。但曾春亮认为工资少,不愿意干。

这位易姓村干部称,从工业园区回来后,曾春亮去了其他城市,“他有(田)地,但他从来不务农。”曾春亮没有成家,房子因多年没维修倒塌。他父母已经都不在了,有两个哥哥,一个弟弟,兄弟们常在外务工。曾春亮从十几岁就出去打工,在家时间少,和村民接触也少。事发后,一直都有民警在村子里调查。

10日上午,遇害者的儿子康先生告诉澎湃新闻,据他了解,曾春亮系惯犯,今年5月刑满释放,服刑超8年。

山砀镇山砀村一位村民告诉澎湃新闻,事发后村民比较害怕,都想赶快抓到凶手。这几天也有民警在村里调查。另一位村民称,这几天晚上,他们吃了晚饭就锁上门,他希望警方能加快速度办理此案,早点抓到嫌疑人。

根据警方披露的嫌犯曾春亮的户籍地及身份证等信息,澎湃新闻查询裁判文书网发现,曾春亮曾因两次犯盗窃罪被捕入狱。2002年12月5日,曾春亮因犯盗窃罪被台州市路桥区人民法院判处有期徒刑10年。2012年6月13日,曾春亮因再犯盗窃罪被判处有期徒刑8年6个月,并处罚金2万元。其间,曾春亮因能认罪悔罪,完成劳动任务获减刑有期徒刑7个月。刑期自2012年6月13日至2020年5月12日止。

澎湃新闻稍早前报道,遇害者家属介绍,该凶杀案发17天前,嫌犯曾潜入遇害者家中,与其家人发生肢体冲突。随后,遇害者家属至少两次报警。乐安县公安局方面回应称,警方22日接到家属报警后,就已经立案调查。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: