注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

胡世忠、王少玄率吉安市党政代表团在延安学习考察


来源:吉安发布

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,推进内陆开放型经济试验区建设,深化两地对接合作,推动革命老区高质量发展,8月9日,吉安市党政代表团来到陕西省延安市学习考察。

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,推进内陆开放型经济试验区建设,深化两地对接合作,推动革命老区高质量发展,8月9日,吉安市党政代表团来到陕西省延安市学习考察。

省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄率团。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市委副书记、市长薛占海陪同。市领导刘洪、刘志斌、邓淑斌,井冈山经开区党工委书记彭学凯参加学习考察。延安市委常委、常务副市长孙矿玲,延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那参加座谈交流。

在座谈会上,井冈山经开区、吉安高新区分别与延安高新区签订共建合作协议

从革命摇篮井冈山到革命圣地延安接受革命传统教育,是市党政代表团学习考察的主要内容之一。胡世忠、王少玄一行怀着无比崇敬之情参观了延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭革命旧址。每到一处,代表团成员都认真地看陈列、听讲解,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,更系统、直观地接受革命传统教育,尤其是延安精神的教育。

游客正在参观延安革命纪念馆

胡世忠、王少玄一行还参观了延安学习书院和延安高新区展览馆。学习书院于2017年5月4日揭牌开放,是全国首家宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的实体平台,也是广大市民、游客读书研讨的新空间。延安市高新区立足资源、区位、政策等优势,构建了以能源科技产业为主导,电子信息和节能环保为配套,其他先进制造业和现代服务业为协同的“122”高新技术产业体系。代表团成员深刻感受到,延安在传承红色基因、打赢脱贫攻坚战、推动产业转型升级、发展新经济新业态、推进生态文明建设、提升城市人居环境等方面所取得的成绩。

延安学习书院

当日下午,双方进行了座谈交流。胡世忠对延安市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,虽然此次学习考察时间不长,但感触颇深、深受启发。我们更加深刻地感受了延安精神的伟大,这与井冈山精神是一脉相承的,时刻激励着我们奋力赶超、奋勇争先;更加深刻地感觉到你们大力弘扬延安精神,推动经济社会高质量发展的生动实践。

胡世忠简要介绍了吉安经济社会发展情况。他说,习近平总书记十分关心关怀陕西、江西等革命老区,对加快推进革命老区高质量发展提出了殷切希望。延安和吉安都是革命老区,希望能进一步推进“三个对接”,即产业对接、农产品对接、文化旅游对接,做到相互学习,优势互补、共同进步,不断开辟合作对接新境界,在加快革命老区高质量发展上勇争先。

延安宝塔山

徐新荣对吉安市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,近年来,吉安深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得明显成效,这令人鼓舞。吉安政治站位高、体制机制活、发展成效好、脱贫质量高,让我们深受启发。

徐新荣希望,双方以此为新的起点,建立定期交流推进机制,加强走动、来往,不断加强在产业、农产品、文化旅游等方面的对接,携手谱写新时代革命老区追赶超越新篇章,让井冈山精神和延安精神放射出新的时代光芒。

延安杨家岭革命旧址

会上,井冈山经开区、吉安高新区分别与延安高新区签订了共建合作协议。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: