注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

8月南昌土地供应量大幅上涨 南昌县供应量最大


来源:江南都市报·ZAKER南昌

7月份已经落下帷幕,作为下半年的开端,南昌楼市并未迎来"开门红",无论是新房、二手房成交量,还是土地交易量,环比都有所下滑。尤其是土地市场,整个7月份南昌仅有一宗地块成交,与上个月相比有着天壤之别。

7月份已经落下帷幕,作为下半年的开端,南昌楼市并未迎来"开门红",无论是新房、二手房成交量,还是土地交易量,环比都有所下滑。尤其是土地市场,整个7月份南昌仅有一宗地块成交,与上个月相比有着天壤之别。

进入8月份,土地市场行情似乎有所好转。8月份的第一周,南昌市就已经有11宗地块上线,将于本月底进行拍卖。与此同时,上周新增住宅供应量也大大增加,供应量的增加能否推动楼市成交量的上涨,我们将拭目以待。

7月南昌土地市场遇冷

仅有1宗地块成交

今年6 月份,南昌土地市场迎来了爆发,无论是土地成交数量,还是成交面积和成交金额,都达到上半年峰值。然而,土地市场犹如过山车一样,巅峰之后随之而来的便是低谷。据统计,2020 年7 月,南昌市(含赣江新区、不含安义县、进贤县,下同)仅成交1 宗经营性用地,总计约16.953 亩,土地成交面积环比下跌99.14%,同比下跌96.14%;成交金额约0.61 亿元,环比下跌99.26%,同比下跌98.43%。

从全年度供地计划完成情况来看,2020 年,南昌市本级(不含赣江新区、新建区、南昌县、安义县、进贤县)商服+ 商品住宅用地供应计划共6900 亩,截至7 月底,南昌市本级土地成交2097.4525 亩,仅完成年度计划的30.4%。从各区域完成情况来看,由于7 月份仅湾里区有一宗土地成交,因此只有湾里区的完成率提高到53.43%,其他区域的土地年度计划完成率仍保持不变。目前,经开区、湾里区各完成年度计划的79.83%、53.43%,暂列第一、第二,而东湖区、西湖区到目前为止还尚未有土地挂牌出让。

进入8 月份,南昌土地市场明显有所好转。据不完全统计,8 月份南昌将有11 宗地块上线,总面积1010 亩,起始总价超65 亿元。其中包括南昌县6 宗、青云谱区4 宗、高新区1 宗、青山湖区1 宗。可以看出,8 月份南昌市土地供应主要集中在南昌县,总计约461 亩,占总供应量的46%。

8月预计21盘入市

南昌县供应量最大

7 月份的最后一周(7.27-8.2),南昌楼市共有6 盘领取预售证,虽然数量上与前一周相比有所减少,但是新增预售住宅量却大幅增加。据统计,上周南昌领取预售的6 个项目均为住宅项目,总共新增住宅预售面积89817.2㎡,环比上涨173.5%;新增住宅房源840 套,环比增长144.9%。从区域上来看,上周新增住宅房源主要集中在湾里板块,占据5 席,包括碧桂园、远洋、恒茂等项目都有推新,另外新建区南昌恒大悦龙台领取3#、4# 高层共计270 套房源预售。

8 月份,南昌开启了" 高温" 模式,迎来了一年中最热的季节,而此时的楼市,也进入了传统的销售淡季。据不完全统计,8 月份南昌楼市预计有21 盘入市,与7 月份相比有所减少,其中纯新盘项目占12 个。从区域分布来看,8 月份南昌县推盘量最大,共有5 个项目,其中纯新盘4 个;其次青云谱、九龙湖各有4 个项目推新;另外新建区3 个、经开区个2 个,高新、东湖、青山湖各1 个。从产品类型来看,8 月份南昌楼市主要以高层、洋房为主,高新区和九龙湖有部分公寓加推。

虽然进入传统的楼市淡季,但从8 月份南昌市的土地市场和新增预售量来看,南昌县的表现十分抢眼。随着新洪城大市场的入驻,南昌县区域配套越来越完善,九龙湖过江大桥项目也预计在今年年底开工,未来项目建成后,将成为又一条连接赣江东西两岸的跨江通道,也将拉近南昌县城南片区与九龙湖片区的距离。

文/王良君

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: