注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

萍乡319国道货车侧翻 车上载有155个氢气罐


来源:手机江西网

8月9日中午, 江西萍乡319国道白竺乡路段,一辆载有155个氢气罐的货车侧翻, 部分氢气罐散落在地上,情况紧急。

8月9日中午, 江西萍乡319国道白竺乡路段,一辆载有155个氢气罐的货车侧翻, 部分氢气罐散落在地上,情况紧急。

消防员到达现场后, 迅速把周边十多户人家疏散, 并与交警一起进行警戒,禁止车辆通行。

据货车驾驶员介绍, 货车上装有约700个立方的罐装氢气, 分为9罐组, 共155罐,每罐4.5立方。

有3组钢瓶已经甩出车厢,散落在地。

驾驶员:当时知道没有刹车了,我就想到交警队那里有个空地,我就拐到里面,然后就倒出来了。倒出来以后就控制不住了,速度太快了,方向盘控制不住,没办法,就倒在里面了。

经过检查, 现场罐体基本保持完好,未发生泄漏。 消防部门立即调集专业车辆对散落的气瓶进行转运, 同时联系专家组到现场协助处置。

由于现场温度较高, 在转运的过程中, 消防员用水枪给罐体降温, 防止瓶内压力增大。

经过4个多小时的专业处置, 现场连车带罐(9个气罐组), 全部成功转移至转运装载车, 现场无人员伤亡。

消防温馨提示: 驾车出行前要提前检查车况, 注意油路、电路、轮胎、刹车等车辆状况, 确保安全驾驶。 

来源:萍乡消防

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: