注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

信丰信安公路施工至深夜 噪声扰民:像睡在马路边


来源:中国江西网-信息日报

家住信丰县第九小学附近的居民近期反映,信安公路施工噪声经常持续至凌晨,把他们从睡梦中惊醒,施工产生的扬尘也给居民带来不少困扰。信丰县交通运输局回应称,已要求施工单位制定好施工计划,尽量把施工时间控制在上午六时至晚上十时,同时加强道路洒水频率。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

家住信丰县第九小学附近的居民近期反映,信安公路施工噪声经常持续至凌晨,把他们从睡梦中惊醒,施工产生的扬尘也给居民带来不少困扰。信丰县交通运输局回应称,已要求施工单位制定好施工计划,尽量把施工时间控制在上午六时至晚上十时,同时加强道路洒水频率。

居民

道路施工至深夜,饱受噪声困扰

王先生家住信丰县第九小学附近,夜间道路施工时,渣土车、挖掘机等施工机械的轰鸣声吵得他无法入眠,“因为施工方会加班到凌晨一两点,我躺在床上等待噪声结束,感觉就像睡在马路边上。”王先生告诉记者,“就算家中紧闭门窗,仍能听见阵阵响声,搅得不得安宁。我考虑换加强版的隔音窗。”

附近居民表示,道路施工方起早贪黑作业确实辛苦,但应该考虑一下附近居民的正常休息,尽量在晚上10时前结束施工,还周边居民一个清净的夜晚。此外,道路施工的扬尘问题也需要得到治理,路人途经施工地点时往往捂住口鼻快步通过,“可以增加一些洒水设备,或者定时安排洒水车辆。”王先生建议。

县交通运输局

调整施工时间并加强洒水频率

接到附近居民的反映后,信丰县交通运输局安排工作人员调查核实。经查,信丰县第九小学附近的道路施工为信安公路水东段拓宽改造项目。该项目时间紧、任务重,施工作业面较多,一般情况下,晚上十时可结束施工。个别施工点,如平交道口雨污水管道、电力管沟施工,为避免第二天影响居民出行,施工单位因此作业至深夜,给居民休息带来一定影响。

县交通运输局已要求施工单位制定好详细的施工计划,将施工作业时间尽量控制在上午六时至晚上十时,同时设置淋喷设备加强道路洒水频率,减少扬尘。

改造项目今年年底完成施工

县交通运输局的工作人员告诉记者,信安公路水东段拓宽改造项目于今年完成规划设计及立项审批,要求12月竣工通车。该项目起始于信安大桥西端,终于城东大道与信安公路交汇处,全长2.56公里,道路宽度基本达40米,信安大桥也将改建成宽39米的城市桥。项目建成之后将有效改善县城水东片区城市环境和通行条件。

“征地拆迁工作全面展开,目前正值暑假期间,项目主线施工人员、设备已进场施工,正按照施工节点目标推进。”工作人员表示,“为开学后方便第九小学学生上学,施工单位夜间确实会加班作业,县交通运输局已要求施工方争取在工期内提前完成项目建设,尽量减小施工对周边群众的影响。”

网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: