注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

第六届中国·篁岭晒秋文化节开幕 开启缤纷赏秋模式


来源:婺源篁岭

2020年8月6日(立秋),江西省上饶市婺源县篁岭景区举办了第六届中国·篁岭晒秋文化节。作为2020年秋季第一大型活动,今日篁岭晒秋节迎来了众多的游客朋友,现场氛围十分火热,更有领导嘉宾、媒体记者、摄影师们齐聚一堂,共同见证这一盛事。

“旧”横幅,大喇叭,今日的晒秋节开幕式现场成功还原了“旧时农村开大会”的场景,以其创新又魔性的风格迅速吸引了各界的关注,更多的朋友开始了解这个被称为“晒秋文化”起源地的篁岭古镇。活动现场,多彩多艺的篁岭人家用最淳朴的方式,讲诉丰收的喜悦。《舞“回”庆丰》《晒秋歌》、徽剧等文艺表演,展现了篁岭浓厚的传统文化;蔬菜时装秀更是秀出了农家新时尚……

本次活动还邀请到了英国知名作家、记者Andrew Killeen(安迪·恺勒)先生,他毕业于英国剑桥大学,是英国伯明翰作家协会会长;来中国后,在北京成立了外国作家友协会,成为在北京的老外文化圈的倡领者;后多次前往江西调研,历时三年成就了一部展现江西风采的《外国人眼中的美丽江西》,而今天篁岭精彩的晒秋文化和精致的徽州面貌都令他赞不绝口,相信给Andrew Killeen(安迪·恺勒)先生留下深刻印象的篁岭古村,定会成为他笔下精彩的内容,被更多的国际朋友所知晓。

晒秋节的启幕,也预示着篁岭人家的丰收氛围日渐浓厚,今日篁岭晒秋的氛围与规模都达到了最值,村落的屋顶铺满了缤纷的晒盘,构成一幅浑然天成的美丽乡村画卷。从今日起,篁岭将开启最好的赏秋模式。(文:程虹 图:方华彬)

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: