注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

江西省政府与中国电子签署战略合作协议 易炼红致辞


来源:江西日报

江西日报讯(记者李冬明) 7月31日,省政府与中国电子信息产业集团有限公司在南昌举行战略合作协议签约仪式。省长易炼红致辞并见证签约。中国电子信息产业集团董事长芮晓武见证签约,省委常委、常务副省长殷美根和中国电子信息产业集团副总经理陈锡明分别代表双方签约。

易炼红致辞时说,去年5月,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,对我们提出了“努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求。江西牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将电子信息产业作为重点发展的战略性新兴产业之一,列入了“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,力争到2023年左右电子信息产业规模达到万亿元级。目前,江西经济社会发展正步入快车道,区位交通等优势日益凸显,持续推动电子信息等产业加快转型升级、创新发展。

易炼红指出,在统筹疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展的关键阶段,中国电子信息产业集团与我省签署战略合作协议,充分体现了对江西革命老区的关心支持、彰显了担当作为。希望中国电子信息产业集团以此次签约为新的起点,以更大规模的资源、资金、人才和项目的投入推动我省做优做强做大电子信息产业,助力江西实现高质量跨越式发展。我们将为中国电子信息产业集团在赣发展创造良好的营商环境、提供有力的保障和支撑。

根据协议,江西与中国电子信息产业集团将充分发挥各自优势,加强产业和项目合作,带动信息技术应用创新以及现代数字城市领域重点企业、顶尖团队、高端人才和技术要素在我省聚集,促进江西数字经济发展和行业数字化转型升级。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: