注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

2000名孩子免费学游泳 南昌公益游泳培训学员达标率92.5%


来源:中国江西网-江南都市报

“我成功达标了,太高兴了!”在南昌市十九中游泳馆参与免费游泳培训的一名小学员兴奋地喊道。7月30日,在南昌11家游泳馆内,参加千名学生免费游泳培训公益活动的最后一批学员,顺利完成最终达标计划。与此同时,2020年南昌市体育局“娃娃学游泳体彩来买单”活动圆满成功。

江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:“我成功达标了,太高兴了!”在南昌市十九中游泳馆参与免费游泳培训的一名小学员兴奋地喊道。7月30日,在南昌11家游泳馆内,参加千名学生免费游泳培训公益活动的最后一批学员,顺利完成最终达标计划。与此同时,2020年南昌市体育局“娃娃学游泳体彩来买单”活动圆满成功。

据悉,由南昌市体育局主办的2020年千名学生免费游泳培训公益活动,共计2000名适龄学生接受了免费游泳培训。根据培训计划,所有参训学员均参加达标考核,达标率为92.5%。

“娃娃学游泳体彩来买单”活动的目的,是为丰富学生暑期体育生活,引导他们参与体育锻炼,增强体质,掌握游泳技能,引导学生们前往正规游泳场馆游泳学习及锻炼,最大程度防止溺水溺亡事故发生。

本次活动分两期,共20天。在全市11家游泳场馆,累计培训学员2000余名,未有一例体温异常出现,通过严谨的疫情防控措施,做到游泳培训和卫生防疫两手抓。

本次活动主题口号为“娃娃学游泳,体彩来买单”,面向南昌市区身体健康、年满10周岁的孩子,培训人数为1600名。

同时,本次活动还开设了医护人员子女班(200名)、现役军人子女班(100名)、外来务工子女班(100名),爱心名额共计400人。报名年龄适当放宽,面向年龄为9-14岁。以此向特定群体传递关爱,更是一种暖心的致敬。

据南昌市体育局相关负责人介绍,连续开展了六年的“娃娃学游泳体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动,目前已惠及数以万计的全市适龄儿童,累计培训学员超过万名。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: