注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

赣州市开展行业协会商会收费专项整治工作


来源:赣州发布

7月30日,赣州市民政局、市发改委、市市监局、市人社局联合召开新闻发布会,介绍赣州市开展行业协会商会收费专项整治工作的有关情况。 7月2日,国务院办公厅印发了《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》,

7月30日,赣州市民政局、市发改委、市市监局、市人社局联合召开新闻发布会,介绍赣州市开展行业协会商会收费专项整治工作的有关情况。

7月2日,国务院办公厅印发了《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》,对这项工作作出了部署。这个文件是开展行业协会商会收费专项整治的一个纲领性文件。

赣州市对规范行业协会商会收费高度重视,2016年以来,该市发改、民政、财政、人社、市监等部门开展了多次专项治理工作,下发有关文件,明确行业协会商会收费治理目标、治理内容和责任分工等,建立了行业协会商会乱收费投诉举报制度,公布了举报电话(市发改委8991971、市财政局8103390、市民政局8991040、市市监局12315、8199519,市人社局8996065)。为规范行业协会商会内部治理,2017年以来,民政部门还开展了行业协会商会与行政机关脱钩工作。通过几年的专项治理,行业协会商会收费问题得到不断规范,营造了良好的营商环境。

赣州市水泥行业协会召开水泥行业质量管理工作会议

2020年6月17日,赣州市民政局召开市属社会组织等级评估总结会,对积极推进文明单位创建工作的3A以上等级的赣州市赣商联合会等19个社会组织予以表彰。

今年7月22日,赣州市降成本优环境专项行动领导小组办公室下发了《关于印发赣州市行业协会商会中介机构乱收费等问题专项整治行动工作方案的通知》,对全市工作作了全面部署。全市行业协会商会收费专项整治工作自7月开始,至9月结束,分三个阶段推进:开展自查自纠(2020年7月)、抓好监督检查(2020年8月)、做好总结提升(2020年9月)。目前,赣州市正在按照文件要求分步有序开展工作。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: