注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

涉及10万多户!南昌247个老旧小区要开始改造


来源:南昌晚报

很多住老旧小区的朋友

是不是很关心自己所在的小区

啥是时候开始改造?

路面坑洼啥时候改善

设备年久失修啥时候翻新

……

好消息来了!

南昌住这247个老旧小区的朋友

你家小区要开始改造了!

7月20日,江西省公共资源交易网公布了2020年南昌市青山湖区站东街道铁八东社区老旧小区等4个老旧小区改造项目的招标文件。

7月16日,南昌市东湖区八一桥街道芭茅巷社区等8个老旧小区改造工程监理项目招标文件公示。

前后公示的,还有西湖区、南昌县

多个老旧小区改造的招标文件。

南昌市2020年老旧小区改造

已正式启动。

改造后的东湖区刘将军庙

据悉,今年计划改造的247个老旧小区中,涉及户数100100户,预计投资金额26.16亿元。

东湖区有公园小区、江纸小区等26个待改造老旧小区,西湖区有朝阳小区等25个,青山湖区有湖景花园小区等11个,青云谱区有洪科社区等14个,经开区有线路板厂小区等7个,红谷滩区2个,高新区4个,新建区11个,南昌县62个,安义县78个,进贤县7个。

老旧小区改造开始后

小区的道路、公共设施、 公共环境等都将得到改善

按照“保基础+X”模式确定改造内容

南昌市老旧小区改造项目按照“保基础+X”模式确定改造内容, 即在满足保基础配套设施的基础上, 因地制宜,按3个标准、10个分类、 60个要素进行改造。

具体为保基础、提功能、促品质3个标准,市政设施、小区道路、建筑本体、公共设施、公共环境等10个分类,以及道路、照明、供水、排水、绿化、停车设施、安防设施等60个要素,健全社区功能,提升社区品质,完善配套服务,达到“路要平整、灯要明亮、水要畅通、气要入户、车要有序、线要规整、绿要提质、面要美观、违章要拆、设施要全”的改造标准。

在保基本的基础上,有条件的老旧小区可实施综合改造,即无障碍设施建设, 支持既有住宅加装电梯,运用人脸识别等高科技,建设智慧安防系统,打造智慧平安小区,积极推广“1+5+x”(1个社区+5类服务形态+X个衍生业态)社区邻里中心建设标准体系, 社区配套完善幼儿园、养老中心、医疗卫生、商业、文体活动中心等服务设施,同时完善助餐、家政等社区服务功能。

今年229个小区将迎来微改造

据悉,今年计划改造的247个老旧小区之中的229个将迎来微改造,包括完善与居民生活直接相关的水、电、气、路等市政设施及房屋整修,满足市民基本生活需求,完善安防基础设施和生活垃圾分类设置的配套设施,建立物业或准物业模式的保基础改造。

另外18个老旧小区,将进行民生事实工程,即在保基础的基础上完善停车设施、公共照明、电动车充电桩、公共活动场地等基础设施,积极推广“1+5+x邻里中心建设,社区配套完善幼托、养老、文体中心等服务设施”。

老旧小区改造提升

也意味着今后你家的环境

配套设施将更齐全

老房子也有望升值!

 

为好政策点赞!

这么重要的消息

赶紧转发告诉身边人吧!

来源| 南昌晚报综合江西日报

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: