注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

你交过“包过费”吗?九江警方征集驾考行业违法犯罪线索


来源:浔阳晚报

近日,记者获悉,九江市公安局濂溪区分局发布了《关于征集驾考行业违法犯罪线索的通告》。

九江市公安局濂溪区分局

关于征集驾考行业违法犯罪线索的通告

为推进扫黑除恶专项斗争决战决胜,濂溪区公安分局全面抓实扫黑除恶重点行业领域整治工作。在相关线索核查中,发现辖区驾驶证考试行业存在社会人员垄断练车市场进行违法练车;编造虚假谎言,收取“保险费”“包过费”,骗取考生钱财,损害考生利益的违法行为。部分教练员通过“中间人”买通考场内部辅助考试员,有组织地帮助考生舞弊,破坏考试公平公正,可能涉嫌刑事犯罪。为进一步推进行业清源,打击黑恶势力违法犯罪行为,营造风清气正的驾考环境,堵塞监管漏洞,现向社会各界公开征集驾考行业领域问题线索:

一、征集线索范围

1、驾校、教练员、考场辅助考试员等组织驾考考生作弊,或为组织作弊者提供帮助,并据此收取驾考“包过”的“保险费”等其他额外费用,侵犯考试学员利益的违法犯罪线索;

2、考场辅助考试员、考场工作人员等有参与、协助、纵容考试作弊,与非法中介串通谋取经济利益,收取驾校、教练员、申请人或其他相关人员财物的违法犯罪线索;

3、在机动车驾驶证考试中,寻求他人替考、资料弄虚作假等各种舞弊行为的违法犯罪线索;

二、线索举报要求及奖励标准

欢迎社会各界人士积极举报,线索举报人可通过来电、上门报案等方式向我局反映情况,公安机关将对相关个人信息严格保密,切实保障线索提供人合法权益。同时,凡提供线索经查证属实的,公安机关将按照有关规定予以奖励。

三、线索举报方式

举报电话:110、0792-8559110

15707922917(段警官)

18770275970(张警官)

举报邮箱:lxqgash@163.com

举报地点(邮寄地址):九江市公安局濂溪区分局刑警大队(青年南路长虹派出所旁),邮编:332000

九江市公安局濂溪区分局

2020年7月28日

来源:濂溪公安

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: