注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

南昌新力禧园物业违章搭建 架空层被改造成办公室


来源:中国江西网

在南昌新力禧园小区住宅楼一层,原本存在一块属于全体业主的敞开式公共区域,称为架空层,但物业公司却损害业主利益,在小区4栋楼内架空层进行违章搭建,改造为办公室及员工宿舍。

中国江西网/问政江西记者杨文超:在南昌新力禧园小区住宅楼一层,原本存在一块属于全体业主的敞开式公共区域,称为架空层,但物业公司却损害业主利益,在小区4栋楼内架空层进行违章搭建,改造为办公室及员工宿舍。红谷滩区城市管理行政执法局已责令新力物业公司把架空层自行恢复原状,整改不到位将强行拆除。

业主:架空层遭占用公共利益受损

家住南昌新力禧园小区的周先生回忆称,2019年12月入住时,小区内6、7、13、14号楼的架空层已经改建为装上大门的房间,“物业公司在这些公共区域进行违章搭建,不少架空层被改造成了宿舍,物管人员长期住在里面。”周先生坦言,“这种宿舍环境较差,物业公司还在里面接通电线,已经给小区带来了消防安全隐患。”这些公共区域不仅用于员工宿舍,还被物业占用作物业服务中心和地产维修中心。

业主们查阅资料发现,按照《住宅设计规范》规定,架空层应当是仅有结构支撑而无外围护结构的开敞空间层,平时可以用作休闲活动的区域。目前新力禧园的4栋架空层规划及用途已经完全改变,入住近一年的周先生如今盼望违章搭建能够尽快拆除,“架空层的使用权应该属于全体业主,物业公司没和业主商量就违规占用,无疑损害全体业主的利益。”

红谷滩区城市管理行政执法局:已责令物业公司自行整改

根据业主提供的规划图纸显示,小区物业管理用房的面积应该为456平方米,但如今4栋住宅楼架空层被占用区域的面积已超出这一数字。据统计,第6栋一层架空层和消防控制室,已违建为员工宿舍;第7栋架空层已违建为地产维修中心的办公室;第13栋架空层已被违建为员工宿舍和办公室;第14栋架空层被违建为物业服务中心。

7月11日,红谷滩区城市管理行政执法局前往新力禧园小区调查,现场查处新力物业集团有限公司南昌分公司占用架空层的违规行为。工作人员已下达整改通知书,责令物业公司自行整改,拆除违章搭建并将架空层恢复原状。

工作人员向记者透露,执法程序为责令整改、行政处罚告知书、限期拆除通知、限期拆除公告,如果执法程序完成后,物业公司还未整改到位,城管部门将强制拆除违章建筑。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: