注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

工行江西赣州龙南支行提升普惠金融综合服务显成效


来源:工行赣州银行

今年以来,工商银行江西赣州龙南支行高度重视普惠金融业务发展,在疫情期间积极主动提供普惠金融服务助力企业复工复产。

今年以来,工商银行江西赣州龙南支行高度重视普惠金融业务发展,在疫情期间积极主动提供普惠金融服务助力企业复工复产,截至6月30日,龙南支行完成含贴现普惠贷款总计10753.78万元,比年初增加3583.71万元,计划完成率达284.42%,完成率排市行前三。

统一思想,明确目标任务。龙南支行依托总行“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,积极推动小微金融增量、扩面、平价,在全行职工大会强调普惠金融对全行业务发展的重要性,要求全行统一思想,建立普惠贷款绩效考核体系,压实主体责任,达到全员营销的效果。

紧盯市场,组建营销团队。深入开展小微金融“三联动”、“三走进”活动,由支行一把手带队对重点行业、重点企业进行针对性走访,同时细分市场,组建由网点营销精英和信贷客户经理组成的营销队伍,深挖企业资金需求,结合工行产品优势,不断跟踪服务,为一家企业贴现金额上亿,为支行普惠金融业务发展奠定了良好基础。

加大宣传,深挖融资需求。龙南支行通过线上方式广泛宣传,信贷客户经理收到客户需求后及时主动联系客户,了解客户基本情况,把握风险的同时积极主动对接合适的普惠金融产品,推出电子银行和代发工资等组合。

提升效率,优化客户服务。疫情期间企业特别是中小微企业资金流紧张,提高业务办理效率尽快放款有助于企业尽快渡难关。支行要求信贷客户经理提高政治意识,强化责任担当,对符合要求的企业积极主动上门对接,以最快的速度走完流程,解决企业难题,助力企业复工复产,良好高效的金融服务获得了企业的好评。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: