注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

农行赣州分行为民营企业排忧解难


来源:农行赣州分行

7月22日,全省金融支持民营企业发展现场推进会在赣州召开。在金融展位,“大行德广,伴您成长”的一抹农行绿显得格外清新。

7月22日,全省金融支持民营企业发展现场推进会在赣州召开。在金融展位,“大行德广,伴您成长”的一抹农行绿显得格外清新。在精心布置的宣传点,农行工作人员积极宣传金融支持民企的产品、措施和成效,吸引了与会人员、民营企业驻足了解。该行省、市分行行长也在现场参观考察,与民营企业家面对面沟通交流,深化银企合作。

一直以来,中国农业银行赣州分行鼓励、支持、引导非公有制经济发展。通过金融支持实体经济,真心实意为民营企业排忧解难,有力支持了赣州民营企业的发展壮大。今年上半年,已累计发放民营企业贷款1523笔,金额42.27亿元,分别比上年净增602户、14亿元。

大小并重,伴随民营企业共成长。赣州农行扎根赣南沃土几十载,以支小支农为己任,见证了许多民营企业由小到大、由弱变强。赣州第一家民营上市公司章源钨业是赣州农行数十年的老客户,青峰、耀升、虔东等也成了纳税大户,赣州农行伴随成长。赣州农行大力支持的金力永磁、同兴达、汇森、杨氏果业等企业,已发展成为新材料、电子信息、家具、果业等各领域的行业龙头,有力策应了市政府“两城两谷两带”和各县首位产业发展战略,并增强了优质民营企业的示范带动效应。

责任担当,全力支持企业永续生产。今年,受疫情影响,许多民营企业陷入经营困境。赣州农行想客户之所想,急客户之所急,将支持企业复工复产摆在重要位置。组建上下联动、部门联动的专业服务团队,开辟贷款绿色通道,落实利率优惠政策,全力帮助企业开展生产自救。疫情以来,累计投放贷款135户,金额6.82亿元。同时,秉承农行信誉,严格执行“不抽贷、不断贷、不压贷”监管要求,主动办理无还本续贷、贷款展期,有效解决了企业的燃眉之急。

开拓创新,努力发展互联网金融。近年来,赣州农行主动适应互联网金融发展的形势,从便利民营小微企业融资出发,加速推广线上信贷产品,实现普惠金融线上化、供应链融资线上化,增强民营企业的“获得感”,提升普惠性和首贷率。同时,在全行上下持续开展进园区、进写字楼、进街区活动,突出科技创新领域、先进制造业、现代农业、幸福产业、园区和集群类民营企业等支持重点,深入推进“纳税e贷”、“抵押e贷”、“微捷贷”、“链捷贷”等线上产品的扩量提质,既降低了企业融资成本,又提高了办贷效率。今年上半年,全行“纳税e贷”、“抵押e贷”客户净增476户,贷款金额达4.43亿元。

大行德广,伴您成长。这是农行的一句承诺,也是农行始终如一的追求。赣州农行将继续贯彻落实好支持赣南和民营企业家的系列相关精神,真心实意为民营企业服务,全心全意支持赣州经济社会发展。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: