注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

南昌青岚大道沿线频繁停水 居民洗澡洗到一半没水


来源:中国江西网-信息日报

最近几个月,南昌市经开区青岚大道沿线居民家中频繁停水,“夏天气温高,一停水家里就没办法洗澡,非常不方便。”经开区住建局回应,该区域自来水塑料管道受施工震动影响导致破损,建设单位已组织人员抢修管道,并于当日恢复供水。同时,停水小区已调配送水车保障供水。

最近几个月,南昌市经开区青岚大道沿线居民家中频繁停水,“夏天气温高,一停水家里就没办法洗澡,非常不方便。”经开区住建局回应,该区域自来水塑料管道受施工震动影响导致破损,建设单位已组织人员抢修管道,并于当日恢复供水。同时,停水小区已调配送水车保障供水。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

居民:天气这么热,洗澡洗到一半突然停水

青岚大道沿线有多个小区,今年4月份开始,居民家中经常性停水,近期天气逐渐升温,给居民生活带来很大不便。因为有时停水没有提前通知,翰林世家小区住户王先生曾洗澡洗到一半时停水,也遭遇过做饭中途停水,只能叫外卖解决吃饭问题。 “气温这么高,随便运动一下就浑身是汗,碰到停水想洗澡,只能去朋友或亲戚家。”王先生对此深感无奈,“为了能保证用水,我平时会拿水桶、脸盆蓄水,家中也囤积了矿泉水以备不时之需,可有时候蓄水了却没有停水,家中没蓄水时却停水了,让居民们犯难。”

据王先生统计,今年4月份他家停水达5次,6月份停水4次,7月份已停水3次。截至目前,尽管受到停水影响的居民家中普遍于当天恢复供水,但为什么近期总是停水,成为附近居民的心中疑问。“希望有关部门能给一个说法,把停水问题彻底解决,以消除不便。”王先生表示。

区住建局:将督促施工单位加强保护自来水管线

记者从经开区住建局了解到,青岚大道目前正在进行道路施工,由金开集团作为建设单位组织实施,主要建设内容包括道路扩建、雨污管网改造、绿化工程、强电迁改及自来水迁改等工程。

青岚大道提升改造因道路拓宽,原有管网较浅,因此需要对自来水管进行改造,建设单位已委托自来水公司实施。该区域部分管道年久失修,存在一定的跑冒滴漏现象,且各种地下管线复杂,部分管线间距不足,上下交错重叠,改造难度较大。施工期间因工艺性要求需要停水时,自来水公司都会提前对外发布停水公告,提醒用户做好停水应对措施。

项目施工采取加密探管以确定管道走向,但因自来水管道材质塑料强度不足,施工稍一搅动土体,甚至施工机械在管道附近行走通过,都可能造成管道破损。管道损坏后,建设单位都会立即组织人员进行抢修,均于当日抢修完毕并恢复供水。后续施工时,区住建局将督促建设单位和施工单位加强对自来水管线的保护,避免再次出现此类情况。

调配7辆送水车为居民提供24小时供水

为保障居民用水需要,自来水公司已调配7辆送水车为部分小区居民提供24小时无间断供水。同时建立微信反馈群,可在第一时间为用户排忧解难,更好地进行沟通。

区住建局工作人员表示,玉屏大道至黄家湖路段雨水管道已施工完成,目前正在进行机动车道及非机动车道施工,预计12月底完工并通车,周边居民的出行将得到有效改善。

网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: