注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

南昌“江纺220户”小区缺水缺电 房屋墙壁长期渗水


来源:江西品牌报道

屋漏偏逢连夜雨,居民家中连遭殃。近日,家住塘山街14号“江纺220户”小区的万阿姨给我们打来电话,说这连日大雨,不仅导致她所居住的房子墙壁渗水、天花板发霉,更严重的是,家里的电路也因此被烧坏,导致无法用电。

屋漏偏逢连夜雨,居民家中连遭殃。近日,家住塘山街14号“江纺220户”小区的万阿姨给我们打来电话,说这连日大雨,不仅导致她所居住的房子墙壁渗水、天花板发霉,更严重的是,家里的电路也因此被烧坏,导致无法用电。这究竟是怎么一回事儿,谁又该为此负责呢?我们一起去了解一下。

在万女士家里,记者看到,因长期渗水,卧室的天花板已经大面积发霉,并且还在持续滴水渗漏。为此,万女士不得不在房间里用水盆、水桶接水。此外,家里的用电问题,也让万女士倍感担忧 。

万女士表示,房屋渗水的问题已经困扰她七、八年之久,而这一次的连日大雨,更是让她家里缺水缺电,给生活起居造成了极大不便。

随后,记者在走访调查中,发现在“江纺220户”小区内,不少居住在顶楼的住户家中,都存在与万女士家一样的渗水问题。为了帮助居民解决房屋漏水、断电的问题,记者陪同万女士来到了青山路街道电化社区。

据社区书记介绍,“江纺220户”住宅小区是90年代初期修建的房子,对于渗水问题,社区之前也协调过改善方案。但是,由于“江纺220户”住宅小区存在的特殊情况,该问题一直没有得到妥善解决。想要完全解决小区内房屋渗水等问题,需要与江西华源江纺有限公司进一步协商。

此外,社区方面也表示。下一步,将会联合相关部门,尽快解决该小区房屋渗水等问题,保障居民的日常生活。

在记者的介入下,万女士的问题暂时得到了解决,可是,摆在“江纺220户”小区住户们面前的,还有一直困扰着他们的房屋渗水问题,我们也希望相关部门能够积极作为,让这个“老大难”问题早日得到解决,让小区住户们能够拥有一个良好的居住环境。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: