注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

洪水红色预警!九江江洲镇要求居民13日前撤离


来源:江南都市报

12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,经会商研判,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并向相关地区发出通知,要求密切监视雨情水情汛情变化

12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,经会商研判,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并向相关地区发出通知,要求密切监视雨情水情汛情变化,及时调整应急响应级别。国家防总、应急管理部派出由部级领导带队的工作组和专家组赶赴江西等地指导防汛救灾工作。

△航拍江西鄱阳洪灾现场,多个村庄浸泡在洪水中。

12日,国家防办、应急管理部会同国家粮食和物资储备局向江西、贵州和湖南三省调拨救灾物资。

向江西紧急组织调拨190艘玻璃钢冲锋舟、3000顶帐篷、1万张折叠床、1万床毛毯和2万床毛巾被;

向贵州紧急组织调拨1000顶帐篷、10000床棉被、10000床毛毯、3000张折叠床;

向湖南紧急组织调拨1000顶帐篷、2000张折叠床和5000床毛巾被,支持地方抗洪抢险工作。

截至12日12时,今年以来洪涝灾害造成江西、安徽、湖北、湖南等27省(区、市)3789万人次受灾,141人死亡失踪,224.6万人次紧急转移安置,125.8万人次需紧急生活救助;2.8万间房屋倒塌;农作物受灾面积3532千公顷;直接经济损失822.3亿元。

洪水红色预警

江西省水文局2020年7月12日12时44分继续发布洪水红色预警:受强降雨及长江中游来水共同影响,预计:7月14日8时鄱阳湖湖区将发生超警戒3.85米左右的洪水,超历史0.33米,目前水位超警戒3.47米;修河永修河段已出峰回落,目前水位仍超警戒3.38米;赣江外洲河段已出峰回落,目前水位仍超警戒0.66米。提请南昌市、赣东大堤,永修县城、吴城镇、虬津镇、幸福圩、高桥圩、三角联圩、九合联圩、永北联圩、马口联圩等沿河湖低洼地区及各相关管理单位和社会公众加强防范,及时避险;重点关注鄱阳湖湖区及五河尾闾地区的圩堤防洪安全,加强巡查。

昌九大道永修恒丰段路面积水,交通中断

昌九大道永修县恒丰境内26km十800m一27km十200m处(永修恒丰红绿灯往共青方向一公里)由于路面积水较深,交通双向中断。请所有过往车辆提前了解路况信息,就近绕行昌九高速、316国道或其他道路通行,其中绕行道路省道508线货车限高4.3米。

请广大驾驶员相互转告,服从现场交警指挥。

附昌九大道恒丰境内路面积水照片:

附省道508线限高标志牌:

7月13日前江洲镇居民分批撤离!

7月12日,柴桑区江洲镇防汛抗旱指挥部发布撤离通知,目前,长江九江段水位已超出警戒线3米,且正在持续上涨,江洲镇居民将于7月13日前分批撤离,此次撤离的对象为未满18周岁的未成年人;65以上的老人;18—65岁之间,常年有病、体质虚弱、不能参加防汛的人;残疾人。18—65岁之间的劳动力,需留下参与防汛。

九江市江洲镇防汛形势严峻

来源:新闻联播、央视新闻、永修红绿灯、柴桑区江洲镇防汛抗旱指挥部

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: