注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

《庐山恋》40年了,江西将举办庐山国际爱情电影周


来源:中国江西网

庐山有一家电影院叫《庐山恋》电影院,原名叫庐山东谷电影院,《庐山恋》从1980年7月12日首映至今,已经连续放映近40年了,2002年12月12日荣获吉尼斯世界纪录,吉尼斯总部授予奖牌上是这样描述的“中国江西庐山恋电影院是连续播放同一部电影时间最长,放映场次最多,观众人数最多,使用拷贝最多的电影院”。记者12日了解到,庐山专门设计了《庐山恋》电影打卡地爱情旅游路线,未来,江西还将举办庐山国际爱情电影周,《庐山恋》的电影传奇还将继续。

中国江西网/江西头条客户端讯 殷锡翔、记者左阳天报道:庐山有一家电影院叫《庐山恋》电影院,原名叫庐山东谷电影院,《庐山恋》从1980年7月12日首映至今,已经连续放映近40年了,2002年12月12日荣获吉尼斯世界纪录,吉尼斯总部授予奖牌上是这样描述的“中国江西庐山恋电影院是连续播放同一部电影时间最长,放映场次最多,观众人数最多,使用拷贝最多的电影院”。记者12日了解到,庐山专门设计了《庐山恋》电影打卡地爱情旅游路线,未来,江西还将举办庐山国际爱情电影周,《庐山恋》的电影传奇还将继续。

记者了解到,当年的《庐山恋》电影曾轰动一时,一度引发全国游客前往江西寻找电影的点点滴滴。影片中运用了宽银幕模式,超广角拍摄表现手法和蒙太奇,让观众从中欣赏与感悟大自然宽阔的空间与斑斓的色彩所呈现的影像画面与非凡的意境,特别值得一提的是,在那特定的年代,举国上下男女老少身着一律黑白灰服装,然而从美国归来的华侨姑娘周筠,时尚的服饰一套又一套,一换再换,影片中她一共展现了34套不同的服饰与时装,更加特别的是在那个比较保守的年代,他俩身着泳装依偎在一起,令观众眼前一亮,真是不可思议。

《庐山恋》天天上映,循环放映,随到随看,不清场不对号入座,每当旅游旺季一票难求,场场爆满,影片近40年的放映过程中,观众人数突破一亿人次,在这惊人的数字背后是亿万观众对她的认可和褒奖,《庐山恋》电影已经成为庐山旅游文化一道靓丽的风景线,回忆《庐山恋》历年的放映过程,深受游客观众的欢迎,她既是来山游客在旅游文化生活方面的一种享受,又丰富了庐山“世界文化景观”的内涵,开创了中国电影艺术的辉煌,创造了世界电影史上的奇迹。

江西将举办庐山国际爱情电影周!记者从本月发布的《江西文化强省建设工作报告》中了解到,江西将推进影视业改革发展。贯彻落实《关于深化影视业综合改革促进我国影视业健康发展的意见》,制定《江西省国家电影事业发展专项资金预算管理办法》,促进影视业健康发展。改进农村电影公益放映,开展农村电影主题放映活动。加强江西省电影事业产业发展平台建设。举办庐山国际爱情电影周、婺源最美乡村电影展等重点活动。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: