注册
刘奇:全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

陈兴超:创新举措努力做好新时代高校统战工作


来源:江西日报

江西日报讯(记者邱辉强) 7月10日,全省高校统战工作会议暨“强作风、抓落实、助发展、创品牌”工作动员大会在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话。 陈兴超指出,省

江西日报讯(记者邱辉强) 7月10日,全省高校统战工作会议暨“强作风、抓落实、助发展、创品牌”工作动员大会在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话。

陈兴超指出,省委教育工委和全省各高校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认清形势、把握大局、聚焦任务,不断提高政治站位,切实增强做好高校统战工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,不断改进工作方法,创新举措,完善机制,强弱项、补短板,全面提升高校统战工作成效和水平。要着力加强高校民主党派和无党派人士工作、党外知识分子思想政治工作、党外代表人士队伍建设、民族团结工作、宗教工作和港澳台侨工作。

陈兴超强调,高校统战工作是一项全局性、综合性工作,省委教育工委要加强对高校统战工作的指导支持,协调解决高校统战工作存在的困难和问题,为更好地开展工作创造条件。高校党委要履行统战工作的主体责任,真正把责任扛在肩上,工作抓在手上,任务落到实处。高校统战部要扎实开展好“强作风、抓落实、助发展、创品牌”工作,提升统战工作专业化水平,凝聚人心、汇聚力量,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: